coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Торжок 2009.








  Два года назад, возвращаясь из деревни, мы решили покататься по городам Тверской губернии, поснимать Селижарово и Торжок. Селижаровские фотки частично я выложила на Яндексе, а вот торжокские фотографии оказались забыты, и только сейчас я их нашла. А ведь это чудесный городок! Своеобразная красота русских маленьких городов мне очень по душе. Хотя кого-то их провинциальность и "неотесанность" может раздражать. 
О Торжке много где можно почитать. Поэтому я не стану здесь распинаться о его славной истории, о том, что это был главный пункт остановки путешественников из Петербурга в Москву и обратно (длинная была дорога!), и о том, кто и когда здесь бывал, да что сказал. Просто покажу наши фотографии - это то, каким мы увидели город в 2009 году. Возможно, сейчас он стал в чем-то другим. 
Прежде всего бросается в глаза то, что здесь очень много церквей. Но почти все они были разрушены. Хотя замечательный Борисо-Глебский монастырь начали восстанавливать, до конца еще далеко. Очень красиво он смотрится издалека - с моста через речку Тверцу:






Вблизи же все выглядит не так презентабельно (но это два года назад!):







 
  
 
 
 
 

 В еще более плачевном виде другие храмы города:

 
 
 
 
Зато оченькрасивый вид открывается с холма, где стоит этот храм:

 
 и видно, что застройка в основном одно-двухэтажная.


Tags: Город, Дорожное, Храм, архитектура, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments