coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

It was so beautiful out on the country...

 Да, хорошо было в деревне! Уезжаешь туда и выпадаешь из привычной жизни начисто, забываешь про город, заботы, проблемы; время замирает, тишина, покой, красота... Деревня Мамоново - поистине "глухая деревенька", затерявшаяся в лесах Тверской губернии. До районного центра - Селижарово - 8 километров своим транспортом. Каким - выбираешь сам. Можно - пешком по лесу (очень живописная, кстати, дорога), можно - на велосипеде, ну, если есть авто - вообще праздник! Лодками здесь почти не пользуются, а зря - ведь эти места относятся к Селигерскому кольцу. Озеро Селигер стекает в Волгу речкой Селижаровкой, встречаются реки в Селижарове, а Мамоново стоит на берегу быстрой реки Тихвины - притока Селижаровки. По Тихвине на моторной лодке за пару минут попадаешь в Селижаровку, а оттуда - куда хочешь: хоть в Селигер (20 минут), хоть в Волгу (те же 20 минут). Но вот! - не пользуются, даже не развита здесь эта транспортная отрасль. 
Вода здесь повсюду. Селигерский плес разливается широко и привольно. Его хорошо видно, когда сворачиваешь с осташковского шоссе на Селижарово.
 






А дальше, постепенно сужаясь, озеро степенно стекает в Волгу. Здесь, в Селижарове, речки встречаются:

 

Здесь, на стрелке, когда-то стоял монастырь. Теперь от него осталась колокольня (скопированная с Ниловой пустыни) и небольшой  храм.

 Дом Евгения Яковлевича стоит прямо на берегу Тихвины. Вода в ней холодная и чистая, в солнечную погоду видно все на дне, рыбки плавают... Посуду моем в речке, и тогда рыбки приплывают кормиться остатками с тарелок и сковородок. Как голуби!
Из года в год мы приезжаем сюда отдохнуть от города и видим один и тот же пейзаж, который никогда не надоедает. И вот получилась у меня такая серия фоток - берег Тихвины в предзакатный час, берег Тихвины после заката, берег Тихвины днем.

 







Соседская лайка Алиска в лучах вечернего солнца.

  .


Притихшая речка...


А вот уже и солнце зашло... 
Tags: Дорожное, Природа, деревня, красота, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments