coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:
Я задала детям домашнее задание: найти и прочитать миф об Аполлоне и Дафне. Половина, конечно, нашла. Другие забыли или поленились. А один мальчик сказал: "А у нас Интернет сломался! Поэтому я не смог". Я говорю: "Ну, есть же книжки, например, книжка Куна "Мифы и легенды Древней Греции", или хотя бы энциклопедии какие-нибудь". А он: "А у нас нет книг". Подумал, и говорит: "Ну, кроме моих (наверное, учебники имел в виду)." "Как, а у родителей твоих нет книжек? Ни одной?" "Ни одной. А зачем?". Хороший мальчик, чистенький, ухоженный, ученик, кстати, хороший. Я так расстроилась, что забыла ему сказать, что бывают еще библиотеки. Туда, наверное, тоже уже не принято ходить. А зачем?
Tags: Про жизнь, Профессиональное, грустно
Subscribe

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Конец лету

    Осталось полчаса... Чем запомнилось лето? Жарой. Купанием в пруду почти каждый день - редко когда так бывает. Утренние походы на площадку с…

  • Ивановская горка. Мимоходом.

    Эта прогулка была ещё 5 августа. Я в тот день ездила читать имена жертв Сандармоха, в Хохловский переулок. И, как водится, снимала по ходу дела то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments