coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Вопрос дня: Праздник

Как ни странно, запоминаются те встречи, где был какой-то экстрим: например, как мы пошли взрывать петарды, и одна из них угодила в собаку... Это была мелкая вертушка, она физического вреда псу не принесла, но моральный урон был ужасный... Тимка рванулся домой, залез под кровать, и не вылезал оттуда до конца новогодней ночи. В последующие годы он забирался под кровать заблаговременно, где-то с вечера 31-го декабря. И умер он тоже 31-го декабря...

А еще я помню Новый 1979-й год, который в Москве был ужасно холодным. И у нас в доме полопались и обледенели все батареи. В новогоднюю ночь мы сидели дома в шубах, изо рта шел пар. На улице непрерывно урчал мотор грузовика - трубы прокачивали горячей водой. В машине сидел солдат (у нас был военный гарнизон, и все работы выполняли солдаты), и папа в полночь вынес ему шампанское и закуску, они там выпили за Новый год...)))
Tags: writer's block, Новый год, праздники
Subscribe

  • Старые фотки

    Это огромная радость - вдруг найти старые фотки, двадцатилетней давности! Хорошо, что моя подруга, с которой мы путешествовали, сохранила плёнки,…

  • Парк СРВ - новогодний наряд.

    Удачно продлили каникулы - до 17 января. Есть неделя, чтобы погулять. Погода способствует - просто идеальная. Середина зимы и одновременно начало…

  • Вертеп

    Сегодня я хочу вспомнить про рождественские вертепы. Вертеп буквально - это пещера. Помните выражение «разбойничий вертеп»? Это такое помещение...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments