coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Желтые горы -Хуаншань

Оригинал взят у trasyy в Желтые горы -Хуаншань
Желтые горы, или Хуаншань располагаются в провинции Аньхой в 300 км от Шанхая. Образовались они примерно 100 миллионов лет назад, позднее ледники углубили основной ландшафт, в результате чего скалы возвысились на немалую высоту. 77 вершин превышают высоту 1 км, а самые высокие — Пик Лотоса и Пик Света «выросли» до 1800 метров. Вследствие значительной высоты гор облака оказываются ниже вершин, и с них иногда можно наблюдать различные световые эффекты, например «Свет Будды», оно же «глория» (круговая радуга), и «Облачное море»





Залитые солнцем или окутанные туманом, пейзажи Желтых гор рождают необыкновенно чарующее зрелище. Облака и туманы, скрывающие то одну, то другую часть живописной мозаики, делают ее похожей на калейдоскоп, поэтому видами этих гор можно любоваться бесконечно.



Стив Мессинг ездил в Китай и фотографировал скалы для получения основ изображения гор в фильме "Аватар".Сейчас Хуаншань официально переименовали в горы Аватар.



Не один холст измазали художники и не один свиток исчеркали поэты, вдохновленные этой живописностью. Большая часть гор покрыты необычными соснами. От обычных они отличаются тремя признаками: растут на высоте свыше 800 м над уровнем моря, способны держаться на гранитных стенах горных расщелин, отличаются многообразием форм.



Кроме природных достопримечательностей, в Хуаншане так же построены более двухсот храмов, пагод, мостиков






























Tags: Перепост, Природа, красота, мечтать не вредно, путешествия, увидеть и умереть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments