coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Нынешний сентябрь оказался месяцем поминок. Уже 22 года нет батюшки, отца Александра Меня. Эта дата, 9 сентября, уже, увы, привычна... А ведь казалось когда-то, что он будет вечно с нами. Невозможно было поверить в его гибель. Но вот прошло время, и сейчас понимаешь, насколько он жив. Мне еще пришлось довольно плотно заниматься его наследием - слушать, обрабатывать записи его бесед, проповедей, лекций. Так что присутствие его было совсем реальным для меня.

А вот 6 сентября мы отмечали день рождения замечательного педагога, пианиста, потрясающего музыканта - Всеволода Владимировича Демидова. Отмечали впервые без него - он не дожил до своего 75-летия всего полмесяца. Правда, успел отпраздновать золотую свадьбу. В день его юбилея играли ученики Всеволода Владимировича, вспоминали о нем. Удивительно, бывают же люди, о которых реально ничего плохого нельзя сказать, и не вспомнишь ничего такого. Красивый был человек: умный, добрый, аристократичный.

И еще одна потеря: 13 сентября был сороковой день со дня смерти Васи Прохорова - ему было всего 26 лет. За эти 26 лет он успел много: закончил физмат, женился, родил дочку, построил дом, а дерево посадил даже не одно... А еще прекрасно работал, а в выходные преподавал в воскресной школе. Очень любил св. Серафима Саровского. Накануне гибели ездил в Дивеево, в дороге был 10 часов. На следующий день повез мать жены на вокзал, видимо, усталость сказалась - они разбились... Женщина, правда, осталась жива, а Вася погиб. Его духовник сказал, что он был готов уйти. Матери и жене этого, я думаю, все равно не понять, не вместить. По крайней мере, сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments