coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Плавание в Углич

Покатавшись по каналу с коллегами, я ощутила тоску по своему любимому отдыху. Был период в моей жизни, когда каждый год мы путешествовали по рекам на теплоходе. Потом как-то перестали: мужу это не очень нравится, он человек деятельный, активный, лишен тяги с созерцанию, и ему это скучно. И мы стали отдыхать в других местах. А тут вдруг так мне захотелось снова куда-нибудь сплавать! Утолить свою тоску я решила, купив круиз выходного дня до Углича. И не беда, что я там была уже раз пять. В сущности, мне было все равно, куда плыть - был бы речной воздух, и простор, и небо необъятное над головой, и красота воды и природы по берегам.





Все мои ожидания этот круиз оправдал: и погода была прекрасная, и теплоход хороший - старый добрый 588 проект, построенный еще в ГДР (!) в 50-е годы, носящий гордое имя декабриста и поэта Рылеева:

Интерьеры теплохода сейчас уже кажутся не модными, а когда-то были просто роскошными, а мне и сейчас они нравятся:






В попутчики себе взяла младшего сына, который, единственный в нашей семье так же фанатеет от круизов, как и я. И способен так же зависнуть где-нибудь на верхней палубе, вглядываясь в речную даль:





У нас был очень неплохой экскурсовод. Он рассказывал по радио обо всех достопримечательностях, которые встречались на нашем пути, особенно много о строительстве канала Москва-Волга, об устройстве шлюзов, об архитектуре... Мне было иногда досадно, что он...как бы, мечет бисер перед свиньями... Впрочем, я никого не хочу обидеть этим словом, просто поговорка такая. Народ в этом коротком круизе не больно-то стремился что-то полезное для себя узнать. В основном люди просто хотели расслабиться на свежем воздухе - с пивком, винцом и так далее, с хорошей закусочкой, с красивым пейзажем... Они так вкусно и хорошо сидели, что любо-дорого было на них смотреть! А я все-таки краем уха иногда слушала, что там рассказывают, и в который раз поражалась и величию проекта этого канала, и трагичности его истории.

Продолжение следует.
Tags: вода, закат, красота, круизы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments