coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Ховринская недостроенная больница

В начале 80-х в Ховрино, рядом с парком Грачевка, начали строить городскую многопрофильную больницу на 1300 коек. Мегапроект остановили через 5 лет, причем на этапе, когда уже все корпуса были возведены. Говорят, из-за ошибки в проекте. Легенды гласят, что больница построена на заброшенном кладбище, из-за чего место оказалось гиблым: 2-4-уровневые подвалы затоплены, корпуса медленно уходят под землю. Рассказывают также, что во время строительства было много несчастных случаев: гибли люди по необъяснимым причинам. С тех пор больница так и стоит, постепенно превращаясь в руины. Место приобрело дурную славу:здесь на десятилетия прописались сатанисты, бомжи, сумасшедшие и искатели острых ощущений. Регулярно здесь происходят трагедии: люди падают то с крыши, то срываются в шахты лифтов. Вопрос о сносе больницы-убийцы до сих пор не решен...









Tags: Москва, город, грустно, история
Subscribe

  • Памятники на московских бульварах.

    18 апреля был день памятников и исторических мест, а 17 апреля - международный День Цирка (празднуется в третью субботу апреля). Я решила объединить…

  • Весна

    Наверное из-за того, что у нас такая долгая зима, мы так радуемся всему весеннему. Цветочкам, солнцу, птицам перелетным... Ну, во-первых, птицы…

  • Вот и закаты появились

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments