coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Псковская область - живое (и не совсем).

В отпуске всегда начинаешь видеть больше, чем обычно. Я не уверена, что растений и животных в Московской области меньше, чем в Псковской. Хотя, кто знает... Леса там удивительные. Очень много всякого зверья. В районе Нелидова мы всегда останавливаемся в кафе "Стрелец". Оно украшено головами лося и медведя.



И дальше вдоль дороги постоянно встречаются рыночки, где продают звериные шкуры. А на дороге мы периодически натыкались на раздавленных в мясо зверьков... Слава Богу, что мы не столкнулись ни с одним на нашем пути. Хотя мушек и букашек на нашем ветровом стекле погибло много. Птицы более увертливы. Пока мы ехали, постоянно видели сорок . Их в Псковской области очень много. Казалось, что они курируют все мосты и мостики - обязательно на каждом сидела сорока. Еще очень много журавлей и аистов. И гнезда мы видели, и самих птиц - на полянках и болотцах, в воздухе парящих над дорогой. Самая впечатляющая встреча была по пути в музей Мусоргского: мы ехали по проселочной дороге в лесу, вдруг из кустов выдвинулся журавль и вышел на дорогу. Увидев нас, он нехотя расправил крылья и взмыл в воздух, перелетел через дорогу и с деловым видом отправился восвояси. Жаль, что я не успела ни одного из них снять - красивые птицы! И других встреч было много. Покажу некоторые из них:









Чучела в ресторане базы отдыха "Волынь":





Тоже в "Волыни". Вполне себе живая лягушка сидела прямо у нас на дороге.


В Пскове очень много чаек. Это хорошо - значит, в реках много рыбы. Чаячьи крики постоянно звучат возле реки Великой, а так как мы жили на берегу - для нас - с утра до вечера. Закроешь глаза. и кажется. что ты - на море.











Иногда чайки бывают жестокими и хищными:




Чайки дерутся за убитого голубя:


Вот еще несколько персонажей:















Tags: Псков, город, дорожное, зверье, кошки, крупный план, лето, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments