coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Световое шоу

В воскресенье сходили на шоу света. Приглашения дали бесплатно в школе, их распространяли через учреждения Управления культуры. Так бы не пошла. Зато полюбовались на вечерний Нескучный сад, реку в огнях - никогда здесь не бывала в такое время. Наше шоу началось еще в парке, где мы любовались на чудесно подсвеченный фонтан:







Потом мы вышли к пруду, где масса народу плавала на катамаранах:



Вообще, обилие людей меня поразило. Учитывая, что время было - около десяти вечера. Интересно, здесь всегда столько гуляющих, или это шоу столько собрало?

Когда мы подошли к КПП, еще шла предыдущая программа. Толпа людей стояла возле забора, стараясь увидеть хоть что-то. Всё кругом трибуны было оцеплено, полицейские стояли через каждые десять метров. Поэтому. когда нас начали, наконец, пускать, я испытывала некоторое чувство неловкости перед теми, кто "не попал".
Для счастливчиков, вроде нас, поставлена была трибуна прямо на воде. Она располагалась между Андреевским и Каменным мостами:





Напротив был, собственно, "экран" - здания военного ведомства.


Дополнительную прелесть всему виду придавали снующие по реке теплоходики, их было очень много, и все они были разные:




Само шоу оказалось похоже на кино, которое показывали на стенах дома. Я понимаю, что, наверное, тут совсем другая технология, и, должно быть, весьма хитроумная, но впечатление было именно такое - кино:




Сюжеты были разные - история российских вооружённых сил, история географического общества, видеоклипы на отрывки из классической музыки. Особенно красив был один из последних сюжетов, где мальчик искал свою собачку, попадая в самые живописные места:




А в промежутках между сюжетами нам показывали игру света на Андреевском мосту под музыку:









Tags: Москва, вечер, вода, город, интересное, культпоход, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments