Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Коломна. Часть вторая.

В Старой Коломне (так и называется эта часть города) вся застройка одно-двухэтажная, очень уютная. Вот такие домики там стоят:




И такие:






Улицы очень зелёные и прямые. Спрямлением улиц занимался архитектор М.Ф. Казаков по приказу императрицы Екатерины II.

Но есть в городе и современные районы с современной застройкой. Прекрасный парк мы видели, с фонтанами и детскими площадками, бульвары.
После прогулки по Кремлю очень захотелось пообедать. В самом Кремле я видела массу каких-то занятных ресторанчиков. Наверно, там неплохо кормят, и интерьеры интересные. В Ново-Голутвинском монастыре в церковной лавке можно накупить пирожков и молочных продуктов. Но мы малодушно выбрали фастфуд и отправились на поиски Макдональса. Это оказалось недалеко, всего в паре кварталов от Кремля. Рядом высится огромный современный торговый центр "Глобус", где, помимо всего прочего, есть ресторан KFC. Так что с фастфудом в городе всё хорошо. А знаете, сколько стоит первый час на платной стоянке возле "Глобуса"? 10 рублей! Второй - 20... Эх!
Вид из Макдональдса:


Что мне ещё хотелось посмотреть, так это стрелку - место, где сливаются реки Москва и Ока. Судя по карте, как раз там рядом находится Старо-Голутвинский монастырь. А вокруг него - парк, который выходит прямо на берег реки. Представления оказались несколько идеалистическими... То есть, монастырь-то очень симпатичный, хотя всё ещё находится в стадии восстановления. Башни его похожи на башенки Брусенского монастыря. Но Старо-Голутвинский монастырь старше, его основание относят к 1385 году и связывают с обетом, который дал Димитрий Донской перед Куликовской битвой.




А вот "парк" на деле оказался дикими зарослями, сквозь которые проложена была ухабистая просёлочная дорога.

(Это хороший участок, возле монастыря)



И всё-таки мы вышли на стрелку!Первое, что мы увидели, был экскаватор. Он работал прямо на берегу, стоя на огромной куче песка, но это совершенно не мешало местным гражданам веселиться и резвиться в воде. Жара, как-никак... Никакого пляжа не было, всё происходило незатейливо, с сельской простотой и непосредственностью.


Мосты через Оку - железнодорожный и автомобильный.


А вот и стрелка.




Надо сказать, мы с большим удовольствием примкнули к чистым радостям аборигенов и окунули свои разгорячённые тела в тёплую воду Оки. Прекрасно! Мягкое песчаное дно, сначала мелко, а потом глубина резко увеличивается. Вода плотная, как ни странно, чистая, кругом плещется рыба, а на мелководье мальки пощипывают за ноги... А ведь я никогда не купалась в Оке!

Ещё немного о Коломне. Очень мне понравились квасные бочки на улицах. Квас, кстати, прекрасный, и очень холодный:


А что касается сувениров, то могу посоветовать купить пряники производства местной фабрики. Вкус замечательный, и вид кремля отпечатан. Жаль, что идея сфотографировать пряник пришла мне в голову поздновато:


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lica_alica
Aug. 2nd, 2016 08:06 pm (UTC)
По автомобильному я весной пешком гуляла, как раз стрелку фотографировала, надо бы написать)
coshevka
Aug. 2nd, 2016 08:07 pm (UTC)
Обязательно надо! Сверху прекрасный вид, да ещё весной!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Кот на клавишах
coshevka
coshevka

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel