coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Ну, вот и закончился очередной круиз. Как всегда, много фоток, которые я только начала разбирать. Как всегда, много впечатлений. Как всегда – сожаление о том, что всё кончилось. И – мечта о новом круизе. Некоторые спрашивают: ну, что тут интересного? И ты уже сто раз всё это видела. Поймут меня те, у которых заболевание то же – оно называется «теплоходная болезнь». Это не только любовь к теплоходам и речному транспорту (хотя это тоже есть), это любовь к реке. Во всей её неповторимости. «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку». Да, нельзя. И поэтому каждый круиз – это новое приключение, и похожее, и непохожее на прежние. И если спросят меня, чего я жду от каждого такого путешествия, то я скажу – встречи с рекой, с той красотой, тем покоем и волей, которыми она окружена. А вообще – никакие слова этого не передадут. Это надо пережить. Тогда вы поймёте, почему, проснувшись первым утром на теплоходе, я вышла на палубу, вдохнула речной воздух и почувствовала прилив ни с чем не сравнимого детского, щенячьего счастья, которое не покидало меня почти до самого конца поездки…
Вот поэтому первый пост о круизе будет посвящён просто реке. Она была совсем разной. Когда мы только сели на корабль, она смеялась от радости и искрилась на солнце:








Ближе к вечеру она успокоилась и стала задумчивой и величавой. И оторваться от её завораживающего покоя было невозможно:











Наутро она встретила нас своим простором:




И красотой высоких берегов:


Река и небо неразлучны, в вечном диалоге:


И за это я тоже очень люблю теплоход - за небо над головой, которого так не хватает в городе. За закаты, каждый из которых неповторим:










И за лунную дорожку:









Tags: антидепрессанты, вода, закат, красота, круизы, лето, небо, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments