coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Москва деревянная. Старая Басманная улица.

Удивительно, но в Москве сохранилось немало деревянных домов! Я периодически их встречаю, но не всегда под рукой есть фотокамера и не всегда есть время. Но в моей коллекции уже есть особняк Сытина, о котором я уже писала http://coshevka.livejournal.com/219833.html, и дома в районе Остоженки (дом матери Тургенева, "Дом мастера") - http://coshevka.livejournal.com/220093.html

В этот раз дела завели меня на Старую Басманную, где я не была уже несколько лет. Хорошо знакомый мне дом Василия Львовича Пушкина отреставрирован, музей работает. В музей, правда, не зашла - некогда было.

1.

2.



3.

4.

5. А вот про дом по-соседству (Старая Басманная 32) мне ничего не удалось узнать - чей он, что в нём было? А деревянные наличники очень хороши!


6.

7.

8.Ну, и в дополнение - интерьер трактира "Советские времена", в который я забрела пообедать. Там же. на нечётной стороне:


9.

Удивительно, как сейчас всех стала одолевать ностальгия по советским временам. А не хотелось бы туда возвращаться...
Tags: Москва, архитектура, город, история, мимоходом
Subscribe

  • Памятники на московских бульварах.

    18 апреля был день памятников и исторических мест, а 17 апреля - международный День Цирка (празднуется в третью субботу апреля). Я решила объединить…

  • Весна

    Наверное из-за того, что у нас такая долгая зима, мы так радуемся всему весеннему. Цветочкам, солнцу, птицам перелетным... Ну, во-первых, птицы…

  • Вот и закаты появились

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments