coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Воскресная прогулка...

...получилась стихийной. Вообще мне днём, после Литургии, нужно было съездить в одну новую красивую музыкальную школу. На конференцию. И потом к вечеру вернуться на вечерню с Чином прощения. День, вроде, был ясен и прост. Школа оказалась очень симпатичной, а концертный зал - так просто игрушка: небольшой, уютный, с мягкими синими креслами. Там было так хорошо, что на втором докладе меня начало клонить в сон - сказался недосып. Хотя было очень интересно: преподавательница из Гнесинской ДМШ показывала два альбома композитора Максима Бирюкова, и играли её ученики, человек двадцать, наверное. Сначала были ансамбли в шесть рук, потом солисты - играли хорошо, музыка новая и интересная, а я вдруг поняла, что если не выйду сейчас на свежий воздух, то зал огласится моим храпом, и все обидятся. Так что, едва дождавшись последнего солиста, я выскочила на улицу. И вправду полегчало. Тут подошёл новенький блестящий трамвай, и я, конечно, в него залезла. Там было тоже очень хорошо, и хотя первоначально я хотела доехать до ближайшей станции метро, потом своё решение я поменяла, и поехала до конечной - на Войковскую.

IMG_1007.JPG

IMG_1008.JPG


Тем более, что в рюкзаке у меня лежал фотоаппарат, а в голове была тема от Проходимцев - башни и башенки. Снимать я начала прямо из окна трамвая - всё, что тянулось вверх:
IMG_1004.JPG

IMG_1005.JPG

На Войковской нашлась булочная и кофе, и я, наконец, проснулась. До службы было ещё два часа, но у меня созрел план - пройтись пешком от Белорусской до Тверской площади и поснимать всяческие башни и башенки. Собственно, первое, что пришло на ум - это башенки на Белорусском вокзале.

IMG_1013.JPG
Да, вот они. Но рядом, на Белорусской есть ещё один дом, который мне нравится. Именно здесь я когда-то с боем брала кассы Волжского речного пароходства. А теперь там офис "Мостурфлота".
IMG_1010.JPG
Ракурс, конечно, не очень - зато видно Шереметьевский экспресс.

Итак, я начала свой путь в сторону Тверской площади, попутно выискивая всё башнеобразное.

IMG_1015.JPG

IMG_1016.JPG
Без двадцати пять в храме звонили на вечерню, а у нас в шесть, успею...

Вот и Триумфальная. Здесь у меня прямо глаза разбежались:
Гостиница Пекин!
IMG_1026.JPG

Высотка на Кудринской!
IMG_1031.JPG

IMG_1032.JPG

Офисный центр в Оружейном. Кажется, ещё недавно он был без макушки...
IMG_1022.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1034.JPG
Вот и ещё один дом вырос в стиле сталинских небоскрёбов. Наряду с "Триуф-Паласом" в Чапаевском переулке. Кто-то считает, что это московский стиль?

А вот ещё какие-то башни виднеются, сниму "до кучи":
IMG_1029.JPG
(Потом выяснила, что это элитный жилой дом на Патриарших прудах).

Пожалуй, до Тверской площади далековато будет... И тут подошёл автобус! Я восприняла это как ответ на едва родившийся вопрос. И вот я уже на Тверской. Ну, что же, надо снять и парочку кремлёвских башен - как же без них!
IMG_1039.JPG

Ну, и наконец, дом с башенками "для красноармейцев с винтовками". Простите за ассоциацию, ничего не могу с собой поделать!
IMG_1042.JPG
Всё, на этом моя спонтанная прогулка завершилась! А тут и время подошло.
Tags: Москва, архитектура, вечер, город, гуляю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments