coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Персонажи (продолжение)

Вторую часть своего рассказа я хочу начать с фотографии Тамары:

Тамара - экскурсовод из Калязина, уроженка этого города, удивительный патриот и потрясающий профессионал. Она провела нас по заречной части Калязина, бывшей Свистухе, где и смотреть-то почти нечего... За час, наверное, с небольшим своей экскурсии она успела столько рассказать о городе, о его истории и печальной судьбе, что я навсегда, что называется, взяла это в сердце. Невозможно не полюбить Калязин после её рассказа. Удивительно, что моя подруга годом раньше была в этом городе, и экскурсию вела та же Тамара. Впечатление было такое же сильное, как и у меня. Кстати, когда мы спросили у Тамары, как дела обстоят с трудоустройством в её городе, она сказала - быть может, жёстко: "Профессионал себе всегда работу найдёт. А те, кто только охранником может работать, конечно, уезжают в Москву".
Что ж, продолжу тему о профессионалах:


Вот эта девушка в красном в прошлом году работала на "Пушкине". У "Водохода" должность эта называется скучно - методист. На самом деле, это работа, в чём-то похожая на работу экскурсовода. Человек должен хорошо знать маршрут и все его достопримечательности, также историю, в том числе и всё, связанное с теплоходами и рекой. Его обязанности - рассказывать по судовой связи о тех местах, мимо которых проплывает теплоход, а также - общаться с любознательными туристами и уметь ответить на любой их вопрос. Методист знакомит пассажиров с содержанием береговых экскурсий и помогает выбрать наиболее подходящую. Я не помню имени этой девушки... Это о чём-то говорит? Возможно, когда-то она станет хорошим профессионалом. Если возьмёт в голову и в душу то, что у неё написано на бумаге. При нас она, к сожалению, оторваться от букв не могла))) Здесь, на этом фото мы видим её в тот момент, когда методист выходит на палубу - в камере шлюза. Здесь запрещена громкая радиосвязь. И тогда методисты выходят, чтобы рассказать желающим об истории и устройстве шлюза. По ногам девушки, заплетённым в косичку и по листочкам бумаги, которые она принесла с собой, видно, как она несвободна. Всячески желаю ей вырасти)))


А эту девушку я смогла запечатлеть только мельком. Хотя наблюдала за её работой долго и восхищённо. Дело уж очень напряжённое - перестроение сразу нескольких теплоходов, такой "балет"! Вот она и вертелась, так и не удалось мне лицо её снять. Девушка - помощник капитана! Это редкость. Вот, нашёл себя человек!

Плёс - город художников, это известно. За работой художника всегда интересно наблюдать. Удивительно смотреть, как из белого листа и ничего не значащих линий и мазков вдруг рождается осмысленное изображение. Мне всегда кажется это чудом! И приятно было увидеть художника прямо у самого борта нашего теплохода. И понаблюдать за его работой...







Ну, вот, пожалуй, на этом и закрою свою папочку. Скоро, надеюсь, появятся в ней новые персонажи!
Tags: круизы, лето, люди, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments