coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Москва-Углич-Мышкин 2017 года

Мне давно хотелось отправиться в круиз в мае, ранней весной, когда вода высокая, а зелень - самая нежная. Но как? В мае у нас в школе - самая страда! Немыслимо! И вдруг - я вижу несколько круизов на "майские каникулы" - с 6 по 8 мая. "Водоходъ" объявил акцию - детское место в подарок. Это и решило вопрос - я давно обещала внукам путешествие на теплоходе. Вот так и получился у меня круиз под девизами "Река и дети", "Река и весна". Я была так счастлива, что попаду на реку так непривычно рано! Что же сказать? Оправдались ли мои ожидания? Не то слово, более, чем оправдались.
Но расскажу по порядку. Первая часть нашей поездки оказалась несколько драматичной.
Дело в том, что по нашему круизу рикошетом ударила авария в Рыбинском шлюзе. 3-го мая мне позвонили из офиса "Водохода". Сказали, что из-за поломки в шлюзе теплоход, скорее всего, не успеет вовремя прийти в Москву. Придётся ехать к нему на автобусе, куда - пока не ясно... Честно говоря, первый порыв был - сдать эти билеты!Дети же, как они перенесут поездку, Веронику вообще укачивает, даже в метро... Хорошо, что я этого не сделала. В ходе последующих переговоров с компанией стало ясно, что теплоход успеет дойти только до Дубны. и там нас будет ждать. "Ну, там ехать час с небольшим. И у нас очень комфортабельные автобусы"... Извините, до Дубны 127 километров, это 2 с лишним часа, если верить Яндексу! Всё же мы решились. И не зря.

Автобус и правда оказался комфортабельным, и был не очень загружен, так что мы с детьми прекрасно расположились. Они отходили каждые 20 минут!
IMG_2026.JPG

IMG_2027.JPG

IMG_2029.JPG


В дорогу нам дали сухой паёк, каждому - такой набор:
IMG_2032.JPG

IMG_2033.JPG

И мы поехали! Ехали мы больше трёх часов - шёл большой исход москвичей за город на майские каникулы, и мы стояли в пробках. Последние несколько десятков километров шоссе тянется совсем рядом с каналом, и мы всё время видели плывущие по нему теплоходы. Я, честно говоря, завидовала. Но самое главное, что дети дорогу перенесли прекрасно, и никого не укачало.
И вот, поздним уже вечером, около десяти, мы подъехали к нашему "Георгию Жукову".

IMG_2044.JPG

IMG_2045.JPG

Нда, никаких шариков и знакомства с командой не было... Зато: шампанское ждало нас прямо на входе! И лично каждый автобус встречал капитан - Дмитрий Александрович Купцов.
Ну, а затем - расселение в каюты, ужин. С прошлого года на "Жукове" всё питание организовано по системе "шведский стол" со свободной рассадкой. Попробовав, могу сказать - мне очень понравилось! Всё так удачно сделано, что в ресторанах никогда не бывает толпы, всегда есть много свободных мест, всегда ооочень много прекрасной еды! Особенная благодарность поварам за десерты - это шедеврально! Я не сделала фоток, зато взяла рецепт, так что, когда приготовлю - опубликую и покажу). А после ужина дети радостно отправились в детский клуб - Андрей ещё с прошлого круиза помнил про него.
IMG_2056.JPG

IMG_2058.JPG

IMG_2082.JPG

А я, наконец, оказалась предоставлена самой себе и вышла на палубу.
IMG_2048.JPG
Мы только отчалили от Дубны.
IMG_2054.JPG

IMG_2051.JPG

Всё-таки мы на реке. На Волге! Удивительно. Нет слов той благодарности, которую я чувствую в этот момент, когда я одна на тёмной палубе, наедине с рекой. И лунная дорожка нам на счастье:
IMG_2068.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2076.JPG
Tags: вечер, вода, круизы, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments