Но расскажу по порядку. Первая часть нашей поездки оказалась несколько драматичной.
Дело в том, что по нашему круизу рикошетом ударила авария в Рыбинском шлюзе. 3-го мая мне позвонили из офиса "Водохода". Сказали, что из-за поломки в шлюзе теплоход, скорее всего, не успеет вовремя прийти в Москву. Придётся ехать к нему на автобусе, куда - пока не ясно... Честно говоря, первый порыв был - сдать эти билеты!Дети же, как они перенесут поездку, Веронику вообще укачивает, даже в метро... Хорошо, что я этого не сделала. В ходе последующих переговоров с компанией стало ясно, что теплоход успеет дойти только до Дубны. и там нас будет ждать. "Ну, там ехать час с небольшим. И у нас очень комфортабельные автобусы"... Извините, до Дубны 127 километров, это 2 с лишним часа, если верить Яндексу! Всё же мы решились. И не зря.
Автобус и правда оказался комфортабельным, и был не очень загружен, так что мы с детьми прекрасно расположились. Они отходили каждые 20 минут!



В дорогу нам дали сухой паёк, каждому - такой набор:


И мы поехали! Ехали мы больше трёх часов - шёл большой исход москвичей за город на майские каникулы, и мы стояли в пробках. Последние несколько десятков километров шоссе тянется совсем рядом с каналом, и мы всё время видели плывущие по нему теплоходы. Я, честно говоря, завидовала. Но самое главное, что дети дорогу перенесли прекрасно, и никого не укачало.
И вот, поздним уже вечером, около десяти, мы подъехали к нашему "Георгию Жукову".


Нда, никаких шариков и знакомства с командой не было... Зато: шампанское ждало нас прямо на входе! И лично каждый автобус встречал капитан - Дмитрий Александрович Купцов.
Ну, а затем - расселение в каюты, ужин. С прошлого года на "Жукове" всё питание организовано по системе "шведский стол" со свободной рассадкой. Попробовав, могу сказать - мне очень понравилось! Всё так удачно сделано, что в ресторанах никогда не бывает толпы, всегда есть много свободных мест, всегда ооочень много прекрасной еды! Особенная благодарность поварам за десерты - это шедеврально! Я не сделала фоток, зато взяла рецепт, так что, когда приготовлю - опубликую и покажу). А после ужина дети радостно отправились в детский клуб - Андрей ещё с прошлого круиза помнил про него.



А я, наконец, оказалась предоставлена самой себе и вышла на палубу.

Мы только отчалили от Дубны.


Всё-таки мы на реке. На Волге! Удивительно. Нет слов той благодарности, которую я чувствую в этот момент, когда я одна на тёмной палубе, наедине с рекой. И лунная дорожка нам на счастье:


