coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Страницы истории...

...не столь уж давней. Нашла я забытые фотографии с нашего круиза на "Н.Г. Славянове" (кто не знает, это нынешний теплоход "Сергей Образцов"). 2006 год это был. Сейчас уже история - теплоход уже не тот, берега кое-где изменились. Но больше всего я обрадовалась вот этому снимку:
18.jpg


Этот человек стоял на набережной Углича и играл на рюмках! Собственно, его я сначала не заметила, зато услышала нежную, ни на что не похожую музыку. На звук и пошла.Мы разговорились. Оказалось, что он - музыкант, в прошлом играл в джазе. А теперь вот освоил новый инструмент. Он показал, как это работает, объяснил, что нужно делать, чтобы рюмка запела (стакан тоже подойдёт). У него рюмки были настроены так, что образовался звукоряд, гамма. И он очень лихо играл разные мелодии, тут же исполнил нам "Колыбельную Клары" Гершвина. Виртуозно! Жаль, не спросила я, как его зовут.
19.jpg

17.jpg

Домой приехала, тут же собрала все рюмки и стаканы, на предмет "певучести". Не любой подойдёт. Научилась играть! Теперь каждый год демонстрирую ученикам). В Углич мы вернулись только через два года, но его уже не было... А Лёха до сих пор его каждый год вспоминает, как только мы приплываем в этот город.

Вот ещё вам виды Углича одннадцатилетней давности:
13.jpg

12.jpg

Угличские коты:
11.jpg

10.jpg

15.jpg

А это мы на теплоходе перед отплытием:
3.jpg

2.jpg

В шлюзе - "Чапаев" ещё без "боевой раскраски":
4.jpg

5.jpg

9.jpg

8.jpg

16.jpg

Некоторые здания, которые тогда ещё строились:
7.jpg

Сейчас так выглядит:
DSC02329_1.JPG

Церковь в селе Прилуки:
6.jpg

А это - в 2016 году:
IMG_7969.JPG
Tags: вода, история, круизы, лето, теплоходы
Subscribe

  • Воронежские зарисовки - часть 2.

    После обеда мы решили пойти на улицу Карла Маркса. Если Проспект Революции называют местным "Бродвеем", то улица Карла Маркса - это воронежский…

  • Воронежские зарисовки

    Всего три неполных дня в этом городе - и море впечатлений, воспоминаний. Насыщенная и позитивная получилась поездка. Но сам город мы смотрели…

  • Наша странная прогулка по Казани

    Странной эта прогулка была из-за странной погоды. Ну, сначала в пасмурном свете смотрели озеро Кабан и самый большой фонтан Казани, а потом пошёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments