coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Мостурфлот. Продолжение романа...

IMG_3435.JPG

Ну, может быть, я слишком романтична? Но, в самом деле: я, опытный речной турист, путешествовавший с разными компаниями, иных из которых уж и нет на нашем рынке, ни разу не ходила на кораблях "Мостурфлота"! Бывает... И вот, во многом, а может быть и исключительно благодаря восторженным и ярким рассказам Олеси lica_alica я решила купить путёвку на лоукостер "Княжну Анастасию". Купила давно, ещё осенью, и приготовилась долго ждать, но путешествие, можно сказать, уже началось) Первым делом, меня пригласили на новогодний бал! Потом была удивительная поездка в Хлебниковский затон, где зимовали теплоходы "Мостурфлота" и в Музей Канала имени Москвы. Потом - выставка, посвящённая 80-летию канала, потом - открытие навигации 2017 года, где мне в первый раз довелось подняться на борт "Княжны Анастасии". Вот так, из раза в раз, я знакомилась с компанией, и каждая встреча была и праздничной, и интересной, и важной...
И вот - новое удивительное путешествие, возможность которого я и представить себе не могла! И снова - "Княжна Анастасия"! (А наш запланированный круиз состоится только через двадцать дней). Но начну сначала. Субботним вечером на площади перед речным вокзалом собралась компания блогеров:
IMG_3433.JPG

Нас встретили представители компании "Мостурфлот", и вместе с ними мы поднялись на борт "Княжны Анастасии", чтобы отправиться в самый настоящий круиз!Да-да, в этот вечер теплоход пошёл в недельный круиз по Волге. Нам же предстояло прокатиться вместе с его пассажирами до первого (вообще-то - шестого), Икшинского шлюза, и даже пройти шлюзование. Разделить с ними первые волнующие минуты отправления, первые часы путешествия, когда особенно сильна новизна впечатдений...
Заходим на борт. Первое впечатление - неожиданное:
IMG_3436.JPG
Кто-то из команды?
На ресепшене идёт напряжённая работа - приём пассажиров.
IMG_7209.JPG
Вот мы на солнечной палубе - здесь уже собрались туристы, "вооружённые" шариками - их мы выпустим в тот момент, когда теплоход отправится в путь.
IMG_3440.JPG

IMG_3449.JPG

IMG_7216.JPG

У меня тоже есть шарик)
IMG_3454.JPG

На правом борту собрались желающие увидеть, как отдадут швартовы:
IMG_7221.JPG

IMG_7222.JPG

IMG_7223.JPG

Ну, вот, наконец:
IMG_7229.JPG

И - шарики в небо!
IMG_3455.JPG

IMG_3456.JPG

Пока следили за тем, как они улетают, корабль уже изрядно отошёл от берега!
IMG_3457.JPG

Путешествие началось.
IMG_3460.JPG

Наше путешествие прошло несколько этапов. Сначала - просто впечатления. Всё, что только можно увидеть на корабле и вокруг него. Для кого-то, кто впервые был на борту, быть может интересны особенно были интерьеры теплохода. Я уже показывала "Анастасию" на страницах своего журнала, да и впереди меня ждут две недели жизни на нём, поэтому я больше интересовалась тем, что за бортом. А там было интересно и забавно. Вот такой кораблик важно обогнал нас с правого борта:
IMG_3464.JPG

IMG_3465.JPG

IMG_3466.JPG

IMG_3468.JPG

Любимый мост возле Московского Яхтклуба:
IMG_3473.JPG

IMG_3476.JPG

На Клязьминском водохранилище:
IMG_3482.JPG

В небе - самолёты:
IMG_3485.JPG

IMG_3487.JPG

Очень заинтересовал меня вот этот водно-спортивный снаряд:
IMG_3491.JPG

IMG_3496.JPG

Скутер:
IMG_3498.JPG

А эта компания просто восхитила:
IMG_3547.JPG

IMG_3549.JPG

IMG_3551.JPG

Вот ещё экстремалы:
IMG_3560.JPG

IMG_3561.JPG

А чего стоил вот такой домик-паром, пересекающий реку:
IMG_3574.JPG

IMG_3576.JPG

IMG_3577.JPG

Нет, что ни говорите, интересно наблюдать за рекой!

Второй этап нашего путешествия продолжился в библиотеке теплохода. Пока туристы наслаждались природой,
IMG_3512.JPG

блогеры собрались, чтобы поговорить с директором круиза на "Княжне Анастасии" Владиславом Хасиковым и пресс-секретарём компании "Мостурфлот" Александром Филимоновым.
IMG_3502.JPG

IMG_3505.JPG

IMG_3506.JPG

IMG_3508.JPG

IMG_3509.JPG

IMG_3510.JPG

О чём был разговор? Владислав Викторович рассказал о том, что такое речной лоукостер, чем он отличается от других теплоходов. Рассказал о перспективах развития отрасли, о новых маршрутах и кораблях. Хотели бы вы отправиться на теплоходе из Москвы прямо в Баку? Или даже в Турцию? Скоро такое будет возможно! Были рассказы также и о трудностях работы в круизе, о курьёзных и необычных случаях. О том. как важно соблюдать дисциплину и правила безопасности на воде. В качестве иллюстрации к этому нам предложили посмотреть учебную тревогу, которую как всегда в начале круиза проводят на кораблях "Мостурфлота". Все пассажиры примерили спасательные жилеты (у каждого есть в каюте) и вышли в коридор:
IMG_3516.JPG

Обратите внимание, есть и детские жилеты:
IMG_3517.JPG

Что ж, пожалуй, сегодня на этом закончу. Продолжение следует!И, конечно, спасибо огромное компании "Мостурфлот" за это удивительное путешествие!
Tags: вечер, вода, интересное, круизы, лето, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments