coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Дверь в стене

У Герберта Уэллса есть замечательный рассказ про мальчика, который, гуляя, случайно наткнулся на маленькую зелёную дверь в стене. Он зашёл туда, и там был чудесный сад, и ему там было очень хорошо... Потом он пытался найти эту дверь, но она исчезла! И всю жизнь он мечтал снова попасть в этот сад. Тема двери в волшебную страну вообще распространена в литературе, а особенно, как мне кажется, в английской. Достаточно вспомнить "Алису в Стране чудес" - как она хотела попасть в садик за калиткой, но то была слишком большой, то - маленькой... А у Клайва Льюиса в "Хрониках Нарнии" двери в заповедную страну постоянно встречаются, но не всегда они туда ведут. И первая дверь, конечно, это - дверь платяного шкафа... Зайдя туда, герои впервые попадают в Нарнию, где переживают необыкновенные события. Но при второй попытке зайти туда они натыкаются на глухую стенку шкафа.
Вот, наверное, потому я так люблю фотографировать разные двери и окошки, ведущие из серости в яркую, красивую жизнь - очень хочется верить в чудо)

Вот, собственно, шкаф-дверь. За этой дверью делают ёлочные игрушки - самую праздничную и сказочную вещь.
DSC03797.JPG

А вот калитка в сказочный сад, прямо как у Алисы:
IMG_4153.JPG

И такое "окошко" туда же:
P1070358.JPG


В древнем Херсонесе много окошек и дверей сквозных. Выглянешь в такое окошко, а за ним - мечта...
DSC01540.JPG

DSC01515.JPG

Фото75_14.jpg

И такая же таинственная дверка у нас в Царицыно:
IMG_0696.JPG

Вообще, если я вижу дырку в заборе, как правило, не удержавшись, заглядываю туда))) Да, знаю, это нехорошо! Но соблазн слишком велик. Особенно если дырка такая интересная! А там...
IMG_2983.JPG

В детстве мне казалось, что все взрослые знают какую-то тайну, которую до поры скрывают от меня. И я ждала, когда они откроют её мне. Теперь я сама взрослая. Тайна так и осталась тайной, и только иногда, заглянув в щёлочку или маленькую дверь, я вижу её краешек.
Tags: вид из окна, гуляю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments