coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Конец и... начало

Да, так захотелось назвать мне свой пост, потому что вчера я вернулась из очередного (!) круиза, и в этом смысле - это конец данного путешествия. Но - одновременно и начало - начало разбора фотографий, осмысления впечатлений, написания путевых записок - всего того, что составляет неотъемлемую часть любых путешествий, и помогает продлевать их, даже когда они уже закончены. И потом - я уже жду новых круизов! И это - тоже начало)
Сегодня я хочу поделиться общими впечатлениями - от путешествия и теплохода, на котором мы ходили в круиз. "Княжна Анастасия" - первый речной лоукостер компании "Мостурфлот". Вот она, красавица наша, я специально добавила ей цветочков:
IMG_5978.JPG



IMG_5979.JPG

Ну, что же, теперь, когда всё завершено, можно сказать одно: это было необычайно удачное путешествие!
Во всём - погода была великолепная, один только город встретил нас дождём - Казань, ну, оно и неплохо - для разнообразия. Маршрут был прекрасный, превзошёл все мои ожидания.
IMG_5990.JPG

Команда на корабле работала отлично.
От самого начала и до конца круиза нас окружали заботливые, чуткие, внимательные люди, которые делали всё, что от них зависело, чтобы нам было хорошо. Огромное спасибо аниматорам Марине и Денису за то, что они так весело и разнообразно нас развлекали.

IMG_4149.JPG

IMG_4154.JPG

IMG_4155.JPG

Терпение и героизм девочек с ресепшена, которым приходилось выдерживать основной натиск недовольства, любопытства, всевозможных пассажирских инициатив - удачных и не очень - просто восхищали! Вот ещё почаще бы им улыбаться! Но я понимаю - они были преисполнены ответственности - ведь на весь почти круиз их покинул директор - Владислав Викторович Хасиков (причина была крайне уважительная - он осваивал новые маршруты речных круизов на Дальнем Востоке).

IMG_1702.JPG

Комфорт и уют на теплоходе были замечательные.
IMG_4165.JPG

IMG_4197.JPG

IMG_4816.JPG

IMG_7603.JPG

И столько красоты и покоя мы встретили просто на реке, идя по ней...
IMG_5871.JPG

IMG_5668.JPG

IMG_4835.JPG

IMG_4817.JPG

IMG_4724.JPG

IMG_5544.JPG

Ну, а теперь - маленькая ложка дёгтя. Я покупала путёвки без пакета экскурсий. А зачем он мне нужен? Я почти везде уже была, и не раз. Меня интересовали некоторые дополнительные экскурсии (например, в Йошкар-Олу) и всего пара - из основных. На сайте лоукостера (я ещё раз зашла туда уже сейчас, по приезде) написано, что ЛЮБЫЕ экскурсии можно приобрести в ЛЮБОЕ удобное для нас время на теплоходе. С этим и отправились в путешествие, уверенные, что всё будет, как обещано. Каково же было наше удивление, когда на первом же собрании (там ещё присутствовал Хасиков) мы узнали, что никакие автобусные экскурсии нам в принципе не доступны! Только пешеходные. И купить пакет экскурсий на борту уже тоже невозможно... Это было неожиданно. Я понимаю, что так сложились обстоятельства именно в данном рейсе (долго объяснять, не стану здесь). И всё же. Хотела написать, что об этом полезно знать тем, кто только собирается в круиз на лоукостере, что лучше уж, раз такое дело, купить этот самый пакет экскурсий, чтобы не нервничать потом. Но - сейчас понимаю, что не имеет уже смысла, потому что - увы! - "Княжна Анастасия" в качестве лоукостера последний месяц ходит по рекам... А со следующего года отправится она путешествовать с интуром! Невыгодный, видать, оказался проект! Хотя есть слабая надежда, что какой-нибудь другой теплоход найдёт компания для этих целей. Потому что идея, как мне кажется, очень хороша. И действительно, сколько старичков и старушек на нашем рейсе было! Разве смогли бы они отправиться в столь продолжительный рейс на другом теплоходе? Почти в два раза дороже это было бы... Система питания здесь - гениальная, очень гибкая и удобная, реально даёт возможность экономить. Экскурсии... - ну, так у нас всё получилось, исключительно благодаря внимательности и чуткости администраторов, которые сделали всё, что от них зависело, чтобы мы попали на все экскурсии, на которые хотели. Ну, понервничали немножко... Моя личная просьба к компании: оставьте лоукостер! Лучше, конечно, если это будет "Княжна Анастасия")

Ну, а о самих городах, в которых мы были - отдельный рассказ.
Tags: "Княжна Анастасия", #Мостурфлот, #круизы, #теплоходы, вода, закат, красота, круизы, лето, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments