Любимый город Углич открыл мне ещё один кусочек себя. Была у меня цель - посмотреть Корсунскую церковь. Ещё зимой я прочитала про неё, и мне казалось, что находится она в какой-то невозможной дали, на окраине города. Но в Угличе окраина - это совсем рядом. И вышли мы на неё несколько неожиданно, хотя примерно знали направление. Вот она смотрит из-за деревьев - два окошка, два глаза - приветливый взгляд:

Ещё несколько шагов - и открылась она нам во всей красе:


Первая треть восемнадцатого века...


Церковь была построена на месте разрушенного монастыря, посвящённого св. Макарию Египтянину. Один из приделов был освящён в честь чудотворной Корсунской иконы Богородицы, особенно чтимой в Ярославской области. Интересно, что церковь в советское время была закрытв последней - в 1941 году. а открыта -
первой - в 1994-м. Но внутреннее убранство пропало, пришлось всё делать заново. Внутрь, впрочем.
мы не попали - было уже достаточно поздно.
Но церковь была венцом нашего путешествия по Угличу. А началось всё от известного парка Победы, и мимо замечательной пожарной каланчи отправились мы на поиски. По дороге я снимала деревянные домики,
к которым неравнодушна... Вот этот два года назад реставрировался. Теперь - такой красавец,
пряники там делают:



А этот домик жилой. Жаль, конечно, что окошки нижнего этажа столь неэстетично заделаны...

А вот двор, похоже, интересный. И, зайдя во двор, мы натыкаемся на такую дверь:

Тут из-за угла появляется общительная хозяйка. "Ой, вы не первые тут снимаете!Все приходят!" Ей приятно внимание к её жилищу, и она с удовольствием показывает свой двор.

Тут есть ещё одна дверь:

Цветник:

Камушки, которые она раскрасила сама:


Кошки - сонные, сытые, любимые:


Вдруг в разговоре выясняется, что родня у этой женщины жила в Москве, в Ховрино, прямо на нашей улице... Ну, не удивительно ли! "В Москве люди лучше. У нас грубее", - говорит она. Может, просто приятное хотела сказать? Видя её общительность, доброжелательность, открытость, не могу с ней согласиться. Добрый город Углич, добрые в нём люди.
А это - просто улочки Углича, там, возле церкви:



