


И вот, наконец, я попала в этот город.
Сначала нас повезли на источник. там было здорово. Вода чистая и ооочень холодная, и невероятно вкусная. Есть специальная купальня, но если немного углубиться в лес, то просто можно зайти в ручей и там обмыться. Песочек очень мягкий... Но комары!!!









Потом только нас повезли в Городец. Я с удивлением узнала, что Городец - просто младший брат Москвы!Годом его основания считают 1152, а основатель - Юрий Долгорукий. Правда, это из области преданий, но всё равно приятно... А ещё этот город связан с именем князя Александра Невского. Здесь, по дороге из Золотой Орды, князь скончался. И, согласно преданию, перед своей кончиной он принял монашеский постриг в Феодоровском монастыре. Монастырь, как водилось, уничтожили в советское время. И только недавно восстановили. Вот туда нас и привезли прежде всего.
Это памятник Александру Невскому в монашеском одеянии (говорят, единственный в мире!) на фоне вновь отстроенного храма Феодоровской иконы:

Камень в память о заложении монастырского сада:


Рядом с монастырём находится мемориальный комплекс:

Это - афганцам:

Потом мы поехали на крепостной вал:




Там были какие-то особо живописные сосны, на фоне которых все хотели сфотографироваться)


И только потом мы оказались на набережной, где находится ещё один памятник Александру Невскому и стоят всякие исторические красивые усадьбы:



Вид замечательный! Городецкий шлюз, а на другом берегу - город Заволжье.


(Кстати, в этом городе делают вкуснейшее мороженое. Городецкая Коровка, называется. В длинном стакане).
Ну, а теперь - много фоток городецких домов. Наличники, трубы, улицы парадные (для туристов) и не очень...










(Как видите, табличка немного обветшала)














Вот памятное здание:


Ещё каменные дома:










Центральная площадь городка:














Чуть в стороне от туристических троп...




Памятники Городца:
Маленький Ленин.


Купечеству России:



Герою войны:


Потом мы ехали в Галанино... там мы были в прошлом году, на улице Шлюзовой. Городец- большой городок, растянувшийся вдоль берега Волги. Много в нём улочек и домов ветхих, совсем не парадных. Но в каждом живёт какая-то история.


Comments
Когда без экскурсии гуляешь по Городцу, он совсем по-другому воспринимается. Один раз нам это удалось: Чапаев стоял не в Галанино, а в самом Городце.
Конечно неудобно, а вот из Галанино на такси реально, но мы не ездили, мы Галанино осматривали. Но, мне кажется, вы и по Городцу сами погуляете когда-нибудь.