coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Новогодние и рождественские дни заканчиваются

...и я хочу напоследок вспомнить свой прошлогодний пост в Проходимцах. Я там рассказала о некоторых наших старых ёлочных игрушках. Мама ещё была жива. Впрочем, в этом году я тоже нарядила мамину ёлочку. Традиции есть традиции... так вот, год назад я написала:

"Удивительно, что Новый год, хоть он и новый, но всегда прочно связан со старыми традициями. И, пожалуй, редко когда мы так много думаем о прошлом, как в преддверии Нового года. Я хочу показать вам игрушки с маминой ёлочки: когда я перевезла маму поближе к себе, я захватила из нашего старого дома, где я выросла, несколько дорогих нам обеим ёлочных игрушек, и каждый год я вешаю их на мамину ёлку. Некоторые из них старше меня, например, этот виноград:




Их мама покупала для моего старшего брата.

А вот эти шарики куплены уже для моих детей. С детства я мечтала о немецких игрушках, которые видела у своей подруги на ёлке. Но их не было... А когда появились - где-то в конце 80-х - я сразу купила целый набор шариков:





Потом появились наборы бумажных рождественских игрушек. Там надо было самим вырезать и собирать. Мы с детьми делали. И вот, кое-что из них осталось:


А этот домик - чешский - куплен взамен разбитого кошкой, очень мамой любимого:


А ещё наш Новый год - это обязательные фейерверки, которые мы запускаем где-то за час до наступления полуночи. Целый поход у нас получается в лес)






Tags: Новый год, память, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments