coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Памяти батюшки...

Вот уже и день памяти его миновал. День рождения... Но пусть и позже, всё равно.



Вот таким прмерно я его увидела впервые. В солнечный летний день, во дворе храма в Новой деревне, в белом подряснике. И впервые он меня тогда благословил, что поразило. Потом было несколько лет радостного общения, он - духовник, отец, пастырь... Крестил не только меня, моих детей, но и маму мою. Христа он так любил, как никто. Во всяком случае, я таких людей никогда ни до того, ни после того не встречала. Христа он любил, и Христос в нём жил. Это чувствовалось каждую минуту. Да, наверное, он мог бы сказать, как апостол Павел: " Уже не я живу, но живёт во мне Христос". О чём бы ни говорил батюшка, всё было - об этом. Мне кажется, у него и тем-то других не было. Но всё это без назидания, легко и искренне, с подлинной любовью...
Tags: важное, личное, люди, память, храм
Subscribe

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Про рыбов

    Какой, оказывается, роскошный у нас океанариум в Крокусе! Даже и не думала. Впервые про него услышала в этом году от случайных знакомых из…

  • Ивановская горка. Мимоходом.

    Эта прогулка была ещё 5 августа. Я в тот день ездила читать имена жертв Сандармоха, в Хохловский переулок. И, как водится, снимала по ходу дела то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments