coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Я научилась делать фалафель!

Оказалась простая еда) К тому же вкусная и сытная.


[Если кому интересно - рецепт]
Замачиваем нут с ночи. Стакан сухого нута - примерно два стакана размокшего. На это количество берём две крупные луковицы и пучок зелени - лучше кинзу, но и с петрушкой неплохо получается. Всё проворачиваем через мясорубку дважды. Собственно, это фарш. К нему добавляем соль, специи (я беру специи для плова, в них практически весь набор специй для фалафеля),
можно чеснок. Всё это по вкусу, я, например, не очень сильно солю. На всё это количество фарша - пять столовых ложек кунжута. Делаем маленькие котлетки и обжариваем в масле до коричневатой корочки. Всё! Классический фалафель делают в виде шариков и жарят во фритюре.
Дело вкуса. На сковородке с небольшим количеством масла прекрасно получается. Говорят, можно и запекать, я пока не пробовала. Да! Котлетки получаются довольно сухие, поэтому есть их надо с соусом (хумус подойдёт идеально) и с сочными овощами.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments