coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Круиз на "Суворове".

Вчера мы с Лёхой провожали его, стоя на берегу канала. "Александр Суворов" побывал в Москве, причём, стоял там даже два дня) И пошёл обратно, в Саратов. Красивый, я больше всего люблю этот проект:


Он кажется мне самым удобным для туристов.


А нас он возил из Казани в Елабугу и Чистополь. Я купила этот круиз достаточно случайно, из-за огромной скидки... Ну, и конец мая - время, когда основная масса экзаменов и зачётов уже сдана, накал школьных страстей спадает. А весна на реке хороша - это я по прошлому году знала. Вот так и вышло, что мы вырвались в Казань и устроили себе потрясающие миниканикулы!
Я взяла круиз, а потом вдруг подумала: где-то я слышала про теплоход "Александр Суворов"... И вспомнила - в прошлом году, на "Княжне Анастасии" у нас была встреча с бывшим министром речного транспорта, и он рассказывал об ужасной катастрофе, произошедшей с "Суворовым" в 1983 году. Удивительно, пожалуй, то, что корабль, после того, как его восстановили на родной верфи, остался с прежним названием.
Коллеге я не стала об этом рассказывать, у неё первый круиз, зачем пугать. А теплоход оказался очень хороший, с чудесной командой, с опытным и умелым капитаном, с собственным гимном, с тёплой и душевной атмосферой на борту.
Вот таким мы его увидели в Казани, когда вечером добрались, наконец, до причала:




Впрочем, некое драматическое происшествие всё же произошло. Правда, оно было скорее трагикомическое. Когда мы пришли на причал, посадка ещё не началась. Мы присели на лавочку, рядом с каким-то подростком, углублённо игравшим в телефон. Спустя десять минут, вставая со скамейки, я поняла, что она была покрашена! Судя по "аху" окружающих дам, джинсы у нас очень пострадали... Вот интересно, как там дела у того подростка? Но он так и не оторвался от своего телефона. Первые минуты после регистрации были несколько необычными: я нашла боцмана, быстро и наглядно объяснила ему нашу проблему... Он, надо сказать, вошёл в положение и прислал матроса с уайт-спиритом. Попытки оттереть краску ощутимого результата не дали - хорошая краска! Зато в каюте установился невыносимый запах. Пришлось взять пакет и отнести джинсы в стирку. И всё это вместо того, чтобы спокойно распаковать вещи и наслаждаться закатом! Увы, закат мы проворонили, но я сказала лукавому: "Нет, тебе не удастся испортить мне этот круиз, только не в этот раз!". И, выкинув всё из головы, надев другие брючки, мы отправились на солнечную палубу, на капитанский коктейль.

Сейчас будут фотки не мои. Их сделал судовой фотограф, кстати, по совместительству - прекрасная певица). Вот мы садимся на теплоход, а рядом - круизный аниматор Василий Заболотний в национальном костюме. Он так увлечённо и от души занимался с туристами, даже во время простой утренней зарядки! Кажется, по нашим лицам не скажешь, что мы буквально только что оконфузились...


А вот мы, спустя два часа, счастливые и с шариками. У меня зелёный - цвет надежды!




Ну, это понятно)


Ну, и просто несколько фоток с теплохода (эти - уже мои):














Кстати, джинсы были постираны уже наутро. Придя с завтрака, мы увидели их на стуле в каюте. Чистые и сухие! Фантастика! Да и вообще - практически, это был безупречный круиз. И, несмотря на то, что это был так называемый "пьяный рейс" - круиз выходного дня, - никаких эксцессов не было. А какие чудесные соседи по столу у нас оказались! В общем, я буду с радостью и благодарностью вспоминать этот теплоход! Поэтому, наверное, и пошла посмотреть, как он выходит из Москвы)
Tags: "Александр Суворов", весна, круизы, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments