coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Московский зоопарк. Впечатления нерадивой бабушки...



Сразу объясню, почему я бабушка нерадивая - очень нерегулярно занимаюсь с внуками. В течение учебного года - вообще практически никак... Сейчас, летом, пока отпуск - навёрстываю упущенное. Ну, вот, так вышло, что в зоопарк мы поехали впервые только сейчас. А старшему, Андрею, уже девять. Сама я не была... давно) Но приятно было увидеть, что все на своих местах - и тигры, и жираф, и слоны, и белые медведи, и обезьяны. В то же время многое изменилось. Вот я не помню, как было лет пятнадцать назад - платили ли за билет пенсионеры и дети? Сейчас и для тех, и для других - вход бесплатный. Детям - до 17 лет! Здорово, правда? А ведь основной контингент посетителей - именно дети, да и бабушек с дедушками хватает - им же проще бывает найти время сводить внуков в зоопарк, особенно в будни.

Но не спешите. Тут есть свои особенности. И о них, в общем, нетрудно догадаться. Как только вы ступите за ограду парка, вас со всех сторон окружат СОБЛАЗНЫ! Киоски с игрушками и сувенирами, мороженое, сахарная вата с попкорном, уютные кафешки со всякими вкусностями... Фотоплощадки с очаровательными фигурами всевозможных зверей, на которые так хочется залезть! Но залез - и тебя тут же сфотографирует милая девушка, и тут же вручит тебе фоточку (печатают на месте), а бабушке только останется заплатить 500 рублей). А если внуков у бабушки трое, то - соответственно... Мороженое, напитки и вся еда - с барной наценкой. Игрушки - уж даже не знаю, с какой, но с ней).
Конечно, всё это - дело добровольное: можно не покупать никаких сувениров, принести еду и питьё с собой, а мороженое и кока-кола - вообще отрава! И не фотографироваться, а чтобы дети не лезли никуда, привязать их к себе верёвочкой. Но ведь поход в зоопарк - это праздник! Ну, и какой же праздник без угощения и развлечения? Вот и платят родители и бабушки детишек за яблочки в карамели и пушистых белых тюленчиков втридорога, чтобы порадовать своих любимых. А наценки - это, наверное, и есть компенсация за "бесплатный" вход...

Ну, вот, я поворчала - я же бабушка, в конце концов... А теперь - самое главное и прекрасное - звери, из-за которых мы сюда и пришли! Портреты анфас, в профиль и... вы уж извините, как получилось!






Очаровательная семья чёрных лебедей. Ху из ху - понятно:


Вот он какой - Гадкий утёнок!



Впервые увидела лебедя анфас:


Павлин так и не открыл нам свой прекрасный хвост, но и так он красив!


Теперь найдите павлина здесь!

А я и не знала, что они на деревьях сидеть умеют!







Слоны пахли... Дети не захотели смотреть. Надо же, какие нежные! Мы и не обращали внимания на такие мелочи...




Пума...




Тигр очень был недоволен.


Зато жираф жаждал общения:




А вот типичная семейная сценка: папа спит с бутылкой, а мама грустно на него смотрит...


А эти круглые - пеликаны. Дети уверяли, что они сидели на яйцах:


И ещё пеликанов:


Вероника мечтала о пингвинах. Их мы нашли в самом углу старой территории в Доме птиц:


Когда они на суше, то похожи на людей. Очень выразительные, только облезлые...






А в воде они совсем другие, плавают невероятно быстро, и у меня не получились фотки)
Ещё мы видели волков, медведей (в том числе белых), всяких козлов, тюленей и морских котиков, орлов и кенгуру, куниц и енотов. А вот на зебру и крокодила пороху уже не хватило... В другой раз!


Tags: антидепрессанты, город, зверье, интересное, культпоход, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments