Мышкин - по-прежнему город-праздник!

Удивительный городок! Каждый раз не устаёт удивлять!
В этот раз мы не пошли ни на какие экскурсии. Детям не хотелось идти во Дворец мыши, и амбарных мышей они в прошлый раз испугались до визгу, поэтому решено было просто погулять. Неспешно, разглядывая сувениры, улицы и дома. К тому же у нас было задание - квест! Это гениальная идея как раз для тех, кто свободен от экскурсии. На теплоходе вы получаете задание найти несколько объектов в городе и сфотографировать их. Дети с удовольствием включились в это занятие и, надо сказать, проявили немалую наблюдательность. Не буду раскрывать всю интригу - мало ли! Но расскажу, что нам надо было отыскать: мышь, запутавшуюся в перилах, дом с вазами, медвежий остров и столовый прибор. Где это всё искать, я не знала, кроме медвежьего острова. Поэтому решили мы двигаться наобум и смотреть по сторонам.
После знакомства с сувенирной продукцией на причале, мы отправились в город и сразу повстречали целую колонну старых автомобилей! Оказывается, в этот день в Мышкине был ретрофестиваль!







Они ехали со всех концов города на центральную площадь, рядом с собором.




Что ж, прогулявшись немного и познакомившись с местным котом, мы тоже отправились туда.
Вот кот)


На празднике оказалось очень много всего! Грузовики, военная техника:




Совсем ретро:






Старенький "Запорожец":


"Волга" в прекрасном состоянии:


Любимая "Победа". Любимая потому, что всё детство я каталась на такой, столько воспоминаний!


Кроме машин, были всевозможные старые вещи и коллекции:






Целый строй мотоциклов и мопедов:


Узнаёте старый мопед?


Насмотревшись на автомобили, мы двинулись в сторону городского парка, там хорошая детская площадка. По дороге знакомились с местными артефактами:






Ну, а в парке - опять машинки!




А в этих симпатичных домиках можно сесть и заказать себе мороженое с вареньем в вазочке и лимонад. Что мы и сделали. А ещё там есть пруд, маленький, но с катамаранами.


Мы были готовы отправиться дальше в поисках нужных объектов, но тут небо начало предательски темнеть и греметь. Катя, которая очень боится грозы, потянула нас на теплоход. Я сама в детстве ужасно боялась грозы, просто до судорог, она, наверное, в меня... Поэтому я не стала спорить, но двигались мы не спеша. А небо и впрямь становилось всё чернее. Вот здесь видно, какие лица у детей:


Потому что они смотрят на это:


На теплоход мы вбегали уже под первыми каплями дождя... А потом началось такое!!! Я давно не видела столь сокрушительных гроз! Бедные торговцы сувениров, с какой скоростью они начали сворачивать и укрывать свои товары! И всё равно всё промокло...











А вот Мышкин уже умытый, после дождя.


Я ещё успела выскочить за рыбкой, перепрыгивая через потоки воды, стекающие в Волгу!

И, да, я показала вам три из четырёх объектов) Четвёртый найти не успели...