Итак, чем меня, вегетарианку, кормили на теплоходе "Виссарион Белинский"? Ну, с завтраком всё понятно: это шведский стол, а значит, имеются всевозможные булочки, фрукты-овощи, варенье-мёд, каши, хлопья, мюсли, чай-кофе и соки. Так что не пропадёте. На обед - всегда можно было выбрать овощной салатик. Причём, за все восемь дней круиза ни одно блюдо не повторилось! Итак, начинаю показывать: мой фаворит - фруктово-овощной салат с орешками:

Обратите внимание: заправка всегда подаётся отдельно, причём, все заправки тоже были разные, совершенно бомбические на вкус и ни разу не повторились. Но можно есть и без них, если хотите, или выбрать из имеющихся всегда на столе - там стоит оливковое масло, уксус, соевый соус, ну и соль-перец, конечно.




Это - закусочка с домашней баклажанной икрой. И на лицо похоже, и что-то эротическое в ней есть) Главное - вкусно!

А здесь был убойный апельсиновый соус!

Перейдём к горячему. Вот выбор супов был довольно однообразен - в основном, это были овощные супы-пюре с сухариками, правда разные = то овощной, то брокколи, то гороховый. Подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто на диете.

Я не стала больше фотографировать, так как на вид они все вот такие.
Для прочих, конечно, были всякие солянки, борщи и ушицы)
Зато вторые блюда и горячее на ужин были очень хороши и разнообразны! Опять-таки, мой фаворит - морковный рулет с черносливом. Ммм, шедевр!

Овощные голубцы:

Овощное рагу:

Спагетти с овощами:

Вот такой рулетик:

Фаршированные кабачки:

И баклажанная лодочка:

Как видите, почти во всех блюдах присутствуют сыр и сметана.
Шедевральные конвертики из слоёного теста с чем-то там грибо-овощным - до сих пор забыть не могу:

Таяли во рту, просто...
Десерт... Ну, всегда предлагались фрукты на выбор - яблочки, апельсины, груши, бананы... Или вот такая тарелочка, как вам?

Груша тоже неплохая:

Но я брала и кое-что поинтересней)


Фирменный водоходовский десерт пиратского ужина - чёрная жемчужина (мороженое в безе):

На "Пушкине" он выглядел так (два года назад):

Сервировка. Это ведь очень важно - как вам подают еду. Я даже дома люблю, если честно... А уж на отдыхе - особенно приятно, когда всё красиво. Ну, как всегда, здесь все приборы - для закусок, горячего и десерта отдельно, главное - не запутаться и помнить, что брать надо с краю) А салфетки! Они каждый раз были сложены по-новому! Наша официантка Лена даже учила мальчиков этому искуссству - складывать салфетки. Они приходили ей помогать. Я всё не сфотографировала, только парочку:


Вот таким был стол на капитанском ужине:

Собственно, это обычный вид стола за каждой трапезой. Иным он был только один раз- когда ужин был "пиратский". И тут на столе был страшный беспорядок, и салфетки были просто небрежно перекинуты через спинки стульев. Остроумно!


Пожалуй, к ресторану была только одна "претензия": ну, очень много еды! На шутливую жалобу одной из туристок, что, мол, растолстеем от такой кормёжки и не сможем самостоятельно выбраться с теплохода, директор ресторана бодро ответила: "Ничего, выкатим!". Но, кстати, не растолстели, ибо - бегали очень много)))