coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Продолжение прогулки по метро

Времени катастрофически не хватает... Неделя пролетела, а я всё никак не соберусь рассказать про новые поезда метро, которые мы видели, и про новые станции. Общий вывод такой: жизнь всё-таки кое-в- чём иногда имеет тенденцию к улучшению! Вопреки моим представлениям) Да, пора становиться оптимистом. С осторожностью, конечно, многократно оглядываясь и притормаживая на поворотах...
Вот взять, к примеру, Савёловский компьютерный рынок. Это же целую поэму можно сочинить! Как много мы раньше проводили там времени... Самое дешёвое и качественное место было в Москве. И старые железяки тут продавались, и всевозможное новьё, и расходные материалы, типа дисков, картириджей, бумаги для принтеров и так далее. Да просто погулять там было приятно, поглазеть на всё, пообщаться с продавцами-энтузиастами, выпить кофейку в местной забегаловке. Но добираться с нашего Речного вокзала было не очень удобно - трюхаешь на автобусе до метро, потом - до центра, там - пересадка до Савёловской. Или на двух автобусах по верху. Но всё равно - больше часу времени. Теперь же - метро в двух шагах от дома, ехать только до Динамо, а от Динамо - ещё остановка - и ты на рынке! Полчаса!!! Потрясающе! Только на рынок мы почти не ездим... Ни к чему. Всё теперь проще и дешевле заказать по Инету, что мы и делаем. Вот такая диалектика, понимаешь.

А станцию "Савёловскую" большого кольца покажу. Стильная, с "туннельными" стенками. Муж в простоте душевной решил, что её просто ещё не доделали)









переходы ещё не открыты...




Ещё покажу заодно мозаики с нашей новой станции "Беломорская". Сама станция не произвела на меня большого впечатления - тесновата, маловата... А мозаики красивые в центре зала. Изображают северные места - Кижи, Валаам, Соловки. На четвёртом панно - просто северное сияние. Строго говоря, непосредственно к Белому морю имеют отношение только Соловки. Ну, северное сияние тоже, конечно. С другой стороны, всякий, кто по воде путешествовал в сторону Соловков, знает, что Беломоро-Балтийский канал начинается в Онежском озере, Кижи - там же... Ну, а где Онега, там и Ладога - Валаам). Мне приятно было посмотреть эти мозаики:














Ну, и ещё покажу новые поезда метро. Поезд "Москва". Удобный, комфортабельный, красивый.


Двери у него с подсветкой...
Вагонов практически нет - одна сплошная "кишка":


Зарядки для телефонов и прочих девайсов, USB. Как видите, востребованы:




Возле стоячих мест удобные подушечки, чтобы, значить, опереться)




Новогодний поезд:






И очень интересный состав, посвящённый истории московского метро.














Tags: Москва, архитектура, город, гуляю, интересное, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments