coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Петербургская мозаика. Сады.

Остались летние петербургские впечатления в виде отрывочных фотозарисовок. На развёрнутый показ не тянут, мозаика и есть. Покажу сегодня сады. Садов в Петербурге много, как известно). Я всегда любила Летний, Михайловский сады. Специально ездили мы посмотреть Таврический сад. А в Александровский зашли как-то неожиданно и случайно... Не помню его! В зрелом возрасте точно ни разу не приходила, а в годы наших с мамой безумных заходов-заездов - не знаю... Может, показывала она его, но не отложилось. Впрочем, у мамы были свои предпочтения и свои табу. Например, мы никогда не ходили смотреть, как разводят мосты. Никогда не поднимались на смотровую площадку Исаакиевского собора... Всё это, как и Алексанровский сад, я увидела уже взрослой.
Мне приятно было встретить здесь бюст М.И. Глинки, с прекрасными выгравированными нотами Песни Баяна из "Руслана":






Read more...Collapse )
Tags: Питер, Санкт-Петербург, архитектура, город, красота, память, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто рано встает...

    Честно говоря, в моей голове довольно прочно сидит некий идеал здорового и правильного образа жизни: встать на рассвете, зарядка, пробежечка, лёгкий…

  • Теплоход "Лунная соната"

    В моей теплоходной коллекции - ещё один гигант. 302-й проект, именуемый в народе "чемоданом". Красавец, богатырь, и просто очень комфортабельный и…

  • Хроника одного дня

    Иногда бывают такие дни, когда видишь всякое-разное, и много, и хочется это как-то запечатлеть. Вот сегодня было такое воскресенье. Начну с этой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments