coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Праздник открытия навигации 2019.

Да! В очередной раз убеждаюсь в том, как неравнодушно дорогое мироздание к нашим мечтам) Всего несколько дней тому назад я сделала немного хвастливый пост о том, как здорово собираюсь провести майские праздники на теплоходе) И среди комментариев был один - от glukovarenik : "Здорово, немного завидую". И вот, 30 апреля, на торжественной церемонии Открытия большой круизной навигации, Лена выигрывает бесплатный круиз, весенний, майский! Разве не чудо?





Вот за это я, наверное, так и люблю всё, что связано с российскими речными круизами - за атмосферу праздника, чудеса, сюрпризы, красоту. И всегда с удовольствием прихожу на открытие навигации. Ещё одна счастливица, bulyukina_e, которая тоже выиграла бесплатный билет, ещё зимой на балу "Мостурфлота" - вчера ушла на "Булгакове" в его первый в этом сезоне рейс. Надеюсь, ей нравится)






Ну, а сама церемония, как всегда, была прекрасной. Вела её великолепная Елена Болотнова.


Было много песен и танцев.







Ох, эти лебёдушки меня просто поразили!






А ещё я подсмотрела, как они собирали свои крылья)




А особенно меня восхитил "спортивно-агрессивный" коллектив. Что они вытворяли! Иногда страшно было...










Но, конечно, главным была сама церемония. Представители речных ведомств поздравили всех с новым сезоном. Заверили нас. что на реках России всё хорошо и готово к навигации. Порадовались тому, что отрасль не только не умерла, как казалось двадцать лет тому назад, но развивается и набирает силу с каждым годом.










И, наконец, наступил главный момент - торжественное объявление: "Навигацию 2019 года считать открытой!".


Салют!)))


В небо выпустили голубей, взвились шарики - и ... в это время торжественно прогудел "Михаил Булгаков" и отправился в рейс!




Счастливчики!


А мы пошли на пресс-конференцию на теплоход "Дмитрий Фурманов". С особым вниманием я осматривалась по сторонам - буквально послезавтра я на этом теплоходе отправлюсь в маленький круиз с внуками!
Вот тут буду лежать и радоваться небу и солнышку.


А тут мы будем поддерживать спортивную форму. Обратила сразу внимание на детские тренажёры, это же здорово!


Вокзал как на ладони! Надеюсь, скоро мы увидим его преображённым.


На пресс-конференции представители "Речного альянса" отвечали на вопросы журналистов и блогеров. Народу было очень много!




Открыл конференцию пресс-секретарь "Мостурфлота" Александр Филимонов:


Меня удивил рассказ Светланы Гончаровой. Она рассказала о том, как проходят модернизацию и плановый ремонт "немолодые" уже суда "Речного альянса". По её словам, в них и деталей-то старых уже не осталось - всё новое! так что мы с вами, друзья, ходим на совершенно новых кораблях)


Представитель компании "Созвездие" объяснил, как разделяются два бренда в одной компании - "Инфофлот" и "Созвездие".


Всем представителям прессы раздали лотерейные билетики. Разыгрывалась очередная путёвка. Но тут мне уже надо было уходить на работу( так что не знаю, кто выиграл!
Но главное, конечно, свершилось: Река открыта, впереди лето, радость, встречи со старыми знакомыми и удивительные новые впечатления. Да что я - река всегда новая, даже если ты уже сто раз ходил по ней...

PS! Уже узнала, кто выиграл путёвку - juliya_lambert! Как я рада за всех Елен, за блогеров, за travel_russia! Знай наших!!!
Tags: #Мостурфлот, Водоходъ, Москва, Мостурфлот, Мостурфлот в лицах, вода, круизы, культпоход, мечтать не вредно, праздники, теплоходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Здравствуй, племя молодое…

    Новая киса каждый день привязывает нас к себе всё больше. Лечит боль от утраты (старая киса ушла в начале сентября). Я уж и забыла, как это здорово,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments