coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Города и веси от Е до Й.

"Е" - это конечно, по-прежнему Елабуга. Пока ничего другого у меня на эту букву нет. Да и вряд ли затмит что-то по силе впечатления.






"Ж" - города нет, зато есть озеро. Окружённое лесами, живописное, с множеством заливов, неправильно-разлапистое Жижицкое озеро в Псковской области. Там у меня есть несколько любимых памятных мест. Их упомяну отдельно, они этого достойны. Впрочем, про Волынь уже рассказывала.




"З" пропускаю... Нет фоток!
Хотя... Пусть будет Заяцкий остров из Соловецкого архипелага. Точнее, Большой Заяцкий остров. Удивительный островок тундры в Белом море, археологический и исторический памятник:




Зато на "И" будет несколько. Опять Псковская область! Изборск.



Истра. Тут, конечно, нельзя не показать Ново-Иерусалимский монастырь.


Инкерман. Вид из окна поезда Севастополь-Москва.




Икша. Каждый любитель речных круизов из Москвы помнит это место, потому что отсюда начинается каскад шлюзов, по которым мы спускаемся к Волге.Правда по номеру он последний - 6-й, но для путешествующих из Москвы - первый.




Ну, и завершу я этот обзор великолепной Йошкар-Олой! Удивительный город, по-другому не скажешь!






Tags: #городаивеси, Елабуга, Крым, Псков, архитектура, город, путешествия, флешмоб
Subscribe

  • Про рыбов

    Какой, оказывается, роскошный у нас океанариум в Крокусе! Даже и не думала. Впервые про него услышала в этом году от случайных знакомых из…

  • Воронежские зарисовки - часть 2.

    После обеда мы решили пойти на улицу Карла Маркса. Если Проспект Революции называют местным "Бродвеем", то улица Карла Маркса - это воронежский…

  • Парк Музеон на склоне дня

    Как-то стихийно собрались вчера в Музеон. С начала лета хотели туда доехать, и вот - наконец. Уже часам к шести туда приехали, солнце склонялось,…

  • Волжская Бендериада

    Вообще-то "Бендериада" - это праздник сатиры и юмора, который празднуется в городе Козьмодемьянске с 1995 года. Но, путешествуя по волжским городам,…

  • Про музеи

    Вот уже шестой год я отдыхаю только в речных круизах. Конечно, прежде всего я хожу в них за речными красотами, свежим воздухом, простором, покоем. Но…

  • Настенная живопись в Дубне

    Приехав в Дубну, я знала, куда пойду прежде всего - к книжному магазинчику "У дуба". В прошлый приезд я наткнулась на него случайно и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments