coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Города и веси от Е до Й.

"Е" - это конечно, по-прежнему Елабуга. Пока ничего другого у меня на эту букву нет. Да и вряд ли затмит что-то по силе впечатления.






"Ж" - города нет, зато есть озеро. Окружённое лесами, живописное, с множеством заливов, неправильно-разлапистое Жижицкое озеро в Псковской области. Там у меня есть несколько любимых памятных мест. Их упомяну отдельно, они этого достойны. Впрочем, про Волынь уже рассказывала.




"З" пропускаю... Нет фоток!
Хотя... Пусть будет Заяцкий остров из Соловецкого архипелага. Точнее, Большой Заяцкий остров. Удивительный островок тундры в Белом море, археологический и исторический памятник:




Зато на "И" будет несколько. Опять Псковская область! Изборск.



Истра. Тут, конечно, нельзя не показать Ново-Иерусалимский монастырь.


Инкерман. Вид из окна поезда Севастополь-Москва.




Икша. Каждый любитель речных круизов из Москвы помнит это место, потому что отсюда начинается каскад шлюзов, по которым мы спускаемся к Волге.Правда по номеру он последний - 6-й, но для путешествующих из Москвы - первый.




Ну, и завершу я этот обзор великолепной Йошкар-Олой! Удивительный город, по-другому не скажешь!






Tags: #городаивеси, Елабуга, Крым, Псков, архитектура, город, путешествия, флешмоб
Subscribe

  • Тематическая прогулка по Замоскворечью

    Прекрасная тема была на этой неделе в Проходимцах - находки. В сущности, находки у нас бывают каждый день - всегда встречается что-то интересное,…

  • Остров-град Свияжск и его истории

    Начнем с того, что Свияжск - красивейшее место, с потрясающими видами, ландшафтом, архитектурой. Его стоит обязательно посетить при случае! Но когда…

  • Козьмодемьянск - мимолётное впечатление.

    В прошлом посте я уже упомянула этот город, так что закончу сегодня рассказ о нём. Никогда здесь раньше не была, и (я уже писала об этом) немного…

  • Волжская Бендериада

    Вообще-то "Бендериада" - это праздник сатиры и юмора, который празднуется в городе Козьмодемьянске с 1995 года. Но, путешествуя по волжским городам,…

  • По заречной части Нижнего Новгорода

    В этот раз мы прицельно отправились туда. Ни разу там не были, интересно же. Ещё когда теплоход подплывает к городу, по правому борту виден…

  • Про музеи

    Вот уже шестой год я отдыхаю только в речных круизах. Конечно, прежде всего я хожу в них за речными красотами, свежим воздухом, простором, покоем. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments