coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Прогулка по расписанию.

Честно говоря, меньше всего мне хотелось гулять по собянинскому расписанию. Но все предыдущие дни шли дожди, а сегодня вышло солнце, и я рванула в лес в поисках теней для Проходимцев. При этом помня, что дозволенные прогулки на этой неделе у нашего дома - во вторник, четверг и воскресенье... Так что гуляла я с чувством особой уверенности и правоты) Ну, а кроме всего прочего, интересно было поглядеть, как оно всё происходит. Рассказываю: лесопарк действительно открыт. Полосатые ленты, закрывающие вход в него, срезаны и валяются тут же:


Обратите внимание на объявление:


Люди по-разному выполняют это предписание. В полной амуниции (перчатках и маске) ходят только единицы, большинство носит только маску где-то в районе шеи (для того видно, чтобы при приближении патруля быстро надвинуть её на лицо), некоторые и ничего не носят. Никаких проверяющих я нигде не встретила. Гуляющих много, много старичков и старушек (давно не видела их на улицах!).

На дорожках Левобережного парка нарисованы вот такие предписания:


Насколько народ держит дистанцию - судите сами:


А впрочем, людей в парке совсем немного.






Я была ужасно рада выбраться в лес и на канал. Не была тут... даже не знаю сколько! С осени, наверное. Наслушалась соловьёв. Встретила белку!


Белка блохастая, чесалась и выкусывала блох из хвоста:




В лесу после дождей стоят лужи. Это красиво:




Ландыши цветут:




Ещё больше красоты в парке Левобережный:




Калина цветёт:










Утки с утятами!




И Канал... Соскучилась я по нему!





Tags: Москва, вода, город, гуляю, зверье, лето, лютики-цветочки, природа, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя осенняя дорога на работу

    Этим летом я открыла новую дорогу на работу, пешком. Она мне нравится своей живописностью, пустынностью, удаленностью от автодорог. До сих пор…

  • Снова Речной вокзал...

    Обновлённый Речной вокзал стал источником вдохновения для жителей нашего райончика. Сужу по количеству фоток и публикаций в местных…

  • Мимоходом...

    Честно говоря, я опешила... прошла действительно мимо, но остановилась, пораженная неправильностью увиденного. Но вспомнила…

  • Последняя часть звериного триптиха

    На самом деле это было начало моих анималистических изысканий. Когда я решила, что погода слишком плоха для того, чтобы куда-то ехать, и отправилась…

  • Ностальгическое... "Чайный дом" на Мясницкой.

    Когда я была маленькая, мама иногда брала меня к бабушкам на улицу Мархлевского. Старые коммунальные квартиры с длинными запутанными коридорами,…

  • Дом со зверями

    В Проходимцах на этой неделе тема - анималистика. И сразу же я вспомнила про этот дом на Чистопрудном бульваре. Очень его люблю. Это бывший доходный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments