coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Игра в города. Буквы М, Н и О.

"Давненько я не брал в руки шашек...!" Видимо, сказывается то, что нас выгнали на работу. Честно говоря, я не понимаю, зачем это было нужно. Целый день сижу в классе и ничего не делаю... Болтаю с тётьками о том, о сём. Могла бы больше пользы принести дома.
Вот, поиграю-ка лучше в города. Буква "М". Москву упоминать будем? Это дом. Ну, хоть одну фотку дам:


Из других городов. Медвежьегорск, город в Карелии, бывшая "столица" стройки Беломоро-Балтийского канала. Также и память о финской войне.
Это знаменитый вокзал Медвежьегорска:


Мой любимый Мышкин. Уютнейший город, в который не надоедает приезжать:

Из городов - всё. Но есть места дорогие мне и памятные. Мамоново, деревня в Тверской области. Окрестности Селигера. Сюда я раньше приезжала каждое лето. Место покоя и красоты.




Ещё одна деревня - Мандроги. Такое специальное туристическое место в Ленобласти. Очень милое и красивое. Бываю там каждый раз с удовольствием:




Макарьево - и деревня, и монастырь рядом с ней. Когда-то это была самая большая ярмарка на средней Волге. Потом её перенесли в Нижний Новгород.




Малореченское - место на Южном берегу Крыма, где стоит знаменитый храм-маяк:


Буква "Н". Лидирует здесь, конечно, Нижний Новгород.




Затем последует Ногинск - город, в котором я родилась. Но он не стал моим родным. В возрасте полутора лет меня оттуда увезли, так что я и не помню ничего из того времени. Приехала я туда уже совсем взрослой.




И опять негорода. Нилова пустынь. Монастырь на Селигере.




Наумово. Дом-музей М.П. Мусоргского в псковской области.


Буква "О". У меня здесь только Осташков на том же Селигере. Город вроде древний, но какой-то неухоженный...



Сегодня на этом закончу.

Tags: #городаивеси, город, путешествия, флешмоб
Subscribe

  • Остров-град Свияжск и его истории

    Начнем с того, что Свияжск - красивейшее место, с потрясающими видами, ландшафтом, архитектурой. Его стоит обязательно посетить при случае! Но когда…

  • Козьмодемьянск - мимолётное впечатление.

    В прошлом посте я уже упомянула этот город, так что закончу сегодня рассказ о нём. Никогда здесь раньше не была, и (я уже писала об этом) немного…

  • Волжская Бендериада

    Вообще-то "Бендериада" - это праздник сатиры и юмора, который празднуется в городе Козьмодемьянске с 1995 года. Но, путешествуя по волжским городам,…

  • По заречной части Нижнего Новгорода

    В этот раз мы прицельно отправились туда. Ни разу там не были, интересно же. Ещё когда теплоход подплывает к городу, по правому борту виден…

  • Про музеи

    Вот уже шестой год я отдыхаю только в речных круизах. Конечно, прежде всего я хожу в них за речными красотами, свежим воздухом, простором, покоем. Но…

  • По Костроме

    Гулять по Костроме я люблю. Город не очень ухоженный, некоторых это раздражает, но мне он нравится. В центре, где водят туристов, всё более или менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments