coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Крым 2009 (окончание)


Последним пунктом нашего путешествия стал Херсонес. Уезжая в Москву из Севастополя, мы оставили эту экскурсию на последний день. Поезд уходил в 19 часов, где-то в 14 мы были в Херсонесе. Конечно, мы мало что успели. Для того, чтобы вдумчиво, с удовольствием посмотреть это место, нужен не один, наверное, день. А так – мы лишь слегка прикоснулись.

Что не успели? Не успели осмотреть вовсе северо-западную часть городища, а северную осмотрели плохо, наспех. Не успели зайти в музей, во Владимирский собор. Зато успели искупаться (ну, очень было жарко!). Купались прямо над затонувшей улицей. То, что увидели – превзошло все ожидания. Восхищает труд людей, которые откопали все эти сокровища! А сколько там еще не открыто! Поехать, что ли, покопать тоже?

Замечательно, что в этом музее везде можно ходить и лазить, все можно трогать. Зайти в древний храм, в посудную лавку, в жилой дом, посидеть в амфитеатре. Впечатляет чрезвычайно! Немного раздражали люди, которые старались запечатлеть свои тушки на фоне всего. Но, в общем, это их дело… А в целом – все очень здорово!




 
Ворота крепости


Внутренность склепа (склепы внутри ограды)


Амфитеатр и церковь VI века, построенная на его месте


Алтарная часть церкви


Музей


Здесь раньше была улица...


Остатки жидищ


Вид на городище, на берегу - туманный колокол. Когда-то его сняли с Владимирского собора, теперь он звонит в туманную погоду, работает маяком.


Водохранилище


Вот такие кусты в Херсонесе


Одна из самых знаменитых базилик в Херсонесе


Два храма


Двери...


...и окна 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments