coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

А речная навигация-то уже началась!

На самом деле уже с неделю как... Обычно это - праздничное и громкое событие, которое проходит при большом стечении народа на Северном речном вокзале в конце апреля. Понятно, что в нынешнем году ни о чём подобном и речи быть не могло. Да никто и не знал, будет ли она вообще - эта навигация 2020. И вот, всё-таки, несмотря на немалые потери (около двух месяцев), речные туроператоры потихоньку начали работать. Пока даже страшно загадывать, чем всё закончится. Приняты все возможные меры предосторожности - на сайте компании "Мостурфлот" можно прочитать об этом в подробностях. При посадке на теплоход туристы заполняют специальную "Декларацию здоровья", сотрудники теплохода измеряют температуру гостям при каждом заходе на борт, дезинфицируют багаж. В ресторане сидят вместе только те, кто проживает в одной каюте. Ну, и много ещё другого. Очень хочется надеяться, что всё это принесёт свои плоды, и ни один круиз не закончится карантином. Я от души хочу пожелать своим любимым компаниям успеха - они сейчас просто на поле битвы!
Сегодня я решила проводить в рейс теплоход "И.А. Крылов". У компании "Мостурфлот" сегодня - открытие навигации, у них это первый рейс. Не удивительно, что провожать теплоход пришли многие сотрудники компании. Мне было приятно увидеть снова большие красавцы-корабли, я так по ним соскучилась. На причале, кроме "Крылова", стояли ещё два теплохода, на обоих я ходила, родные просто...


"Георгий Жуков" тоже отправлялся в рейс, и сначала я посмотрела, как там принимают гостей:






А чуть дальше стоял "И.А. Крылов".





На причале поставили специальную палатку для приема гостей:




А это, видимо, дезифицирующий коврик:


Сотрудники компании:








Пассажиры теплохода. Их было не очень много на палубах. Не толпа... Как раз в рамках дозволенного.









(Среди гостей - сотрудники телеканала "Спас").

И вот, прозвучала команда капитана...


...и зазвучал гимн компании "Мостурфлот". Рейс начался! И какой рейс! Они пошли на Соловки. Эх!... (Вчера сидела дома и изучала этот рейс. Свободные места были! Мелькнула безумная мысль... Но у меня не хватило авантюризма).









Tags: "Михаил Булгаков", Водоходъ, Москва, Мостурфлот, Мостурфлот в лицах, вода, круизы, лето, люди, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments