coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Гуляю по Москве. Мясницкая и Чистые пруды.

Вчера я занималась теплоходными делами. Сначала я проводила в первый рейс теплоход "И.А. Крылов", а потом отправилась в офис компании "Инфофлот" менять майскую пропавшую путёвку на август. Офис находится на Мясницкой. И прямо рядом - два памятника, которых я не видела и которые мне очень понравились. Тут я поняла, что давненько не была на этой улице. Во-первых, она стала уже, как и, например, Большая Дмитровка, по которой я как раз постоянно хожу. И памятников, поставленных несколько лет назад, я ещё не видела. Прямо возле офиса "Инфофлот" в тени деревьев расположилась очаровательная скульптура "Играющие тигрята". Она поставлена в 2017 году возле штаб-квартиры центра "Амурский тигр". Очень живой памятник. Тигрята играют с ёжиком.





Рядом, на другой стороне улицы, моё внимание привлёк ещё один памятник. Какой-то незнакомый худой мужчина вольготно раскинулся на стуле посреди тротуара... Подойдя, прочла, что это памятник архитектору Ле Корбюзье. Под ним - чертежи, видимо, его работ. Пройдя чуть дальше, поняла, что памятник здесь - не случаен: он сидит возле дома, который построен по его проекту. (Единственный, кстати, его дом в Москве). Дом мне не понравился, а памятник - очень!








Дела мои в офисе закончились полным успехом, и, окрылённая, я решила хоть чуть-чуть пройтись по Чистопрудному бульвару - когда ещё выберусь! Увидела памятник Грибоедову просто новыми глазами - вот что значит редко выбираться в город! Хорош, очень хорош!











Потом прошлась по бульвару. Вспомнила, как я в Питере отдыхала на газоне, порадовалась за ребят...












В очередной раз удивилась памятнику классика казахской литературы, заглянула в Инет и выяснила, что рядом расположено посольство Казахстана - ну, тогда всё понятно!


Полюбовалась на фонтан:








А потом вышла к пруду. И вспомнила песню Талькова: "Чистые пруды. Застенчивые ивы, как девчонки, встали у воды". Нет там ив! Впрочем, факт известный, вряд ли я кого-то удивлю) Но липы, которые там стоят, доложу я вам, не менее застенчивые и не менее прелестные. Тем более, что у них сейчас самый цвет...













Tags: Москва, вода, город, гуляю, красота, мимоходом, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments