coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Из Москвы в Химки по берегу канала

Спонтанно решила прогуляться. Начала маршрут в Левобережном парке. Там, как всегда, красота...









Дальше я пошла по ухоженной набережной левого берега. Однако, скоро она закончилась, и от моста МКАД началась полоса диких пляжей. Я старательно не снимала мусор, которого там очень много.






На прибрежном песке - мелкие ракушки:


И вот уже уголок железнодорожного моста показался. Когда из Москвы плыву на теплоходе, радуюсь первому красивому мосту. Когда возвращаюсь - печалюсь, потому что после него путешествие заканчивается...

От песчаных пляжей тропинка уходит вверх, и я только сквозь кусты больше по звуку определила проходящий мимо корабль - "Афанасий Никитин". Когда-то я на нём ходила в Астрахань.




И вот я уже у моста.


Тут я поняла, что берегом дальше не пройти. Мост оцеплен. Подобраться к нему можно только по воде (взрывчатку можно спрятать в плавки). Впрочем, не исключено, что станут отстреливать... Короче, пришлось лезть наверх в лес. Довольно большой кусок забора мне пришлось обойти по совершеннейшему бурелому и ужасной грязи (дожди же были!). Было не по себе, поэтому я не снимала, а торопилась выйти куда-нибудь в приличное место. И вышла! На ж/д станцию "Левобережая". Поезда с моста спускаются прямо на неё. Перейдя пути по подземному переходу, оказалась уже в Химках. Там стало очень красиво и ухоженно. Недалеко от станции, на самом берегу канала стоят новые дома. Кажется, именно из-за них были споры местных жителей с городской управой... Чуть дальше - строится храм.
И возле него - вход в парк Эко берег. Вот его покажу.











Честно говоря, после дикого, грязного и неухоженного леса я была потрясена, попав в такое красивое и цивилизованное место! Я-то помню время, когда здесь всё тоже было дико. Кстати, ландшафт совершенно не пострадал, и я даже узнала многие деревья.










Стайка воробьёв очень симпатично грелась на солнышке:


Очень приятной неожиданностью была встреча с "Михаилом Булгаковым". Давно ли я его провожала в Тверь? А теперь встретила:















Я так поняла, что протяженность набережной довольно большая. Люди бегают по ней с удовольствием. А я пошла обратно, в сторону моста и увидела там серьёзную спортплощадку:


Здесь же пляжик и зона пикников:















Эта зона тянется практически до самого моста.Видно, со стороны Химок он не является стратегическим объектом...
Домой поехала всё-таки на автобусе. В общей сложности прошла более 9 километров.

Tags: Москва, Химки, вода, город, гуляю, на берегу, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments