coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Сегодня день рождения Бориса Тобиса. Его я знаю прежде всего как отца своего мужа. К сожалению, мы с ним разминулись в этой жизни. Хотя мне сейчас кажется, что я знаю его очень хорошо. Столько благодарной и нежной памяти жило и живёт в его близких и друзьях.
Он прожил очень небольшую жизнь. Всего 53 года - сакраментальный возраст для композиторов... А он был очень хорошим композитором. Ученик Г.С. Фрида, выпускник Московской консерватории, член Союза композиторов, автор камерной, вокальной, инструментальной музыки. Так сложилась судьба, что он не получил широкой известности. Он шёл своим путём, не сворачивая с него, оставаясь верным своим вкусам и принципам. Но музыка, которую он нам оставил - действительно хорошая и серьёзная, отражающая и глубину его мыслей, и чистоту его души, и красоту мира.
https://yadi.sk/d/hFJXJM-jix64CA
Tags: важное, музыка, память
Subscribe

  • Съездили к соседям...

    В прошлый раз, когда мы были в парке имени Толстого в Химках, нам очень понравилось там. Решили ещё раз сходить, посмотреть его осенью. Там сейчас…

  • Про рыбов

    Какой, оказывается, роскошный у нас океанариум в Крокусе! Даже и не думала. Впервые про него услышала в этом году от случайных знакомых из…

  • Конец лету

    Осталось полчаса... Чем запомнилось лето? Жарой. Купанием в пруду почти каждый день - редко когда так бывает. Утренние походы на площадку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments