coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Сегодняшний квест

Выпала из блога... Небольшое путешествие обещало массу впечатлений и фоток, но последующий за ним форс-мажор парализовал всю мою интернет-жизнь, так что фотки валяются неразобранными и ждут своего часа. Он будет, я надеюсь... А сегодня я отправилась на поиски нового пути к своей работе. Да, отпуск еще не кончился, а я уже думаю, как буду ходить на работу, пешком. Я и раньше ходила пешком, но это был кружной путь. Теперь появилась возможность его спрямить. Время сегодня я не засекла, так как увлеклась фотографированием всего встреченного. Надо будет пройти ещё раз "деловым" шагом и засечь время. Итак, задача была - пройти от 33-го дома на Зеленоградской улице до дома № 15 на Базовской. Естественными препятствиями на пути являются две автомобильные и две железные дороги, а также огромная и до недавнего времени совершенно непреодолимая промзона. Теперь всё это стало проходимым. Покажу - как. Переходим Зеленоградскую улицу в районе Почты (33-й дом) и спускаемся в подземный переход. Над ним - автомобильная магистраль, Северо-Восточная хорда:


Очень живописно выглядит вход в следующий туннель:

Над ним - Октябрьская железная дорога. Симпатичные граффити. Вам нравятся такие? Мне - да!





Заглянем в туннель:




Здесь довольно прохладно и сыро. Но "свет в конце туннеля" искупает всё. Дальше идёт очень симпатичная дорожка, живописная и романтичная:




















В конце дорожки - ручей:



И мы входим в ещё один - последний - туннель. Над ним - грузовая железная дорога:




Здесь тоже очень живописный переход:






И мы выходим в город - на другую сторону железной дороги, в район Бусиново. Первое, что встречается на пути - старые гаражи, которые до сих пор живы:

А за ними - шикарная голубятня:












Сразу за ней начинается совершенно новый пеший путь к Базовской улице. Вот так это выглядит:






Спускаемся на другую сторону и выходим к базе. Её нужно обогнуть справа:






И дальше идёт очень романтичное место:






Здесь я совершенно неожиданно обнаружила реку. Это оказалась Лихоборка, которая частично убрана в трубы, и только отдельные её участки открыты:







Но осталось совсем немного. Проходим ещё пару десятков метров вперёд и вот он - выход в новый район на Базовской улице. Пройдя его насквозь, я выйду прямо к своей школе...














Дальше дорога мне очень хорошо известна, поэтому я не пошла. На пути назад фотографировала красоту и дикость, прекрасное сочетание!








И потом я ещё прошлась вдоль железной дороги, там такое разнотравье! даже ковыль растёт.














Tags: Москва, город, гуляю, лето, лютики-цветочки, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments