coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Узор, который связан не нами...


Сижу и думаю, как озаглавить пост... Всю эту неделю размышляю о том, как причудливо плетётся сеть нашей жизни. Иногда мне не понять, что к чему. Вот, например, отправились мы с сыном в очередной круиз. Планировали его заранее, предвкушали, собирались... Погода была прекрасная. И дальше случились...ну, как это пишут:"обстоятельства непреодолимой силы". Ну, вообще-то, не совсем так. Скажем, ситуация оставляла нам выбор. Но небольшой. И пришлось этот самый круиз прервать на второй день и вернуться в Москву.
Теперь о сплетении событий. Во-первых, с самого начала что-то пошло не так. Это насторожило. Сначала мы узнали, что в главный пункт нашего круиза - Плёс - мы не попадём: там карантин! Причем, заранее об этом никто не сообщил... Ну, ладно, тут я понимаю компанию, которая не хотела терять клиентов. Жизнь сейчас у них тяжёлая. Дальше - больше: возле Углича мы вдруг встали. Оказалось, что Угличский шлюз сломался! Вот это форс-мажор! Пять часов кряду мы вместе с другими судами болтались (именно - болтались, крутило корабли во все стороны) на рейде возле Угличского гидроузла. В результате вечером этого дня мы оказались в Угличе, а вовсе не в Мышкине, как первоначально планировалось. И как раз тут стало известно, что нужно возвращаться. Всё-таки из Углича ехать ближе.
На следующее утро в Москве: выясняется, что у юноши температура 39, 5. Ну, а если бы это выяснилось на подходе к Рыбинску? Представляю себе с содроганием, как нас выгружали бы с теплохода на "Скорую помощь" и везли в местную больничку. Пишу это сейчас, когда юноша, слава Богу, уже здоров.
К чему это я? К тому, что в жизни как-то всё связано, и не нами. Надо только уметь разглядеть узор...
Ну, а мне остался небольшой ворох фоток, на память о первом безмятежном дне нашего коротенького круиза. Я очень люблю этот день, многажды мною пройденный в различных рейсах, день на Канале имени Москвы, когда всё только начинается, когда в душе одновременно покой и восторг от встречи с Рекой, и первый закат, и неспешное (не более 12 км/ч!) движение по тихой воде канала...



















































Это был энокруиз. И, сходя с теплохода, я думала: "Эх, сколько же бокалов, не выпитых мной, уплывают
без меня?... Боже, от чего же ты меня уберёг?"














А потом был вечер, и потрясающий закат, и потрясающее полнолуние...















И редко когда мне приходилось так благодарить судьбу за ту красоту, которую мне пришлось увидеть и пережить.

А в завершение этого поста - пара коллажей. Теплоходы, которые нам встретились на пути. И Шлюз № 6.



Tags: важное, вечер, вода, закат, красота, круизы, луна, мосты, небо, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments