coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

На озере по реке

Если кому-то непонятно название, объясню: теплоход назывался "Лебединое озеро". Давно хотела на нём побывать. Вот, с внуками сходили в Тверь на нём.
Знаете, среди таких же, как я, сумасшедших любителей речных круизов есть те, кто раз и навсегда выбрал себе любимый теплоход и ходит только на нём. Всех там знает, и его все знают, и он заходит на борт, как к себе домой. Некоторые даже каюту одну и ту же себе покупают. Не на мой характер... Я люблю новое, неизведанное. Мне интересно узнавать новые теплоходы, на которых я ещё не была. В моей "коллекции"... 18 теплоходов! Каждый по-своему интересен, каждый по-своему запомнился. Ни одного "совсем плохого" круиза не было, в основном - море положительных эмоций и океан впечатлений. Называя число 18 имею в виду только те теплоходы, на которых действительно путешествовала, хотя бы дня три. "Дни открытых дверей" - не в счёт!
Итак, "Лебединое озеро". Странное название, не правда ли? Так бы я сказала несколько лет назад. И "Лунная соната", и "Северная сказка"... так непривычно, так, я бы сказала, претенциозно. Что они там думают в этом "Созвездии"? Так бы я сказала несколько лет назад.
А сегодня я уже привыкла и к названиям, и к своеобразной раскраске. А как смотрели на наш теплоход люди на берегу! Просто рот открыв! И гордо было за то, что мы стоим на палубе такого красавца) Ну, правда красавец:






4-х палубный теплоход 302-го проекта, в народе называемый "чемоданом", очень комфортабельный и вместительный. Проект "Лебединое озеро" включил в себя не только название самого теплохода. Это целая концепция.

Каждая палуба имеет театральное название: - нижняя - оркестр (он же в яме сидит, в оркестровой), главная - партер, далее - амфитеатр и бельэтаж. Бары - Либретто и Фуэте. Рестораны - Одиллия и Одетта. Каюты на шлюпочной палубе тоже носят имена - имена выдающихся балерин и танцовщиков:






В холле возле стойки ресепшн висит портрет Петра Ильича, рядом - театральные картинки:




По судовому радио звучит академическая музыка - тут, конечно, Чайковский, и другие классики.
Жаль, конечно, что живая музыка на корабле никак не продолжает эту тенденцию. Хорошие ребята у них работают, особенно мне понравилась супружеская пара саксофон-гитара, но и скрипачка Алиса, и пианист - приятные молодые музыканты, артистичные, работящие.









Но всё это - из разряда секс-энд-сакс (простите меня, дорогие!). Впрочем, нужно ли бОльшее компаниям подвыпивших туристов, для которых они играют?


Ох, что-то я копнула глубоко... И всё же продолжу свою мысль. Есть определённый диссонанс (раз уж мы тут о музыке) между явным стремлением компании "Созвездие" доставить максимум удовольствия туристам при помощи барной продукции и максимум комфорта в потреблении этой самой продукции (огромное количество столиков , кресел и диванчиков на палубах теплоходов, просто призывающих присесть и "накрыть поляну", аперитивы перед обедом и ужином, шампанское по утрам... Всё это прекрасно, я даже не против) Но высокие мотивы, классика, Чайковский с Бетховеном, Одетта с Одиллией оказываются немножко не в кассу... Уж лучше "Мурку" слабать.
А если серьёзно - самые интересные, серьёзные и наполненные музыкальные программы мне довелось услышать только на теплоходах компании "Водоходъ".
Ну, в сторону философию! Оставим её занудам, не ценящим речную свежесть и небо над головой! Посмотрим лучше на интерьеры прекрасного теплохода "Лебединое озеро":























В целом хочу сказать, что нам там было очень хорошо! Комфортно, вкусно, интересно, спокойно, красиво... Но! Один нюанс: вентиляция Оочень шумит! Спать мешала. Этого недостатка нет на других теплоходах "Созвездия", таких, как "Дмитрий Фурманов", "Н.А. Некрасов". Подтягивайтесь, ребята! Мы в вас верим.
Ещё несколько фоток с теплохода:
















Рассказ о самом круизе оставлю на потом...

Tags: "Лебединое озеро", Инфофлот, Созвездие, еда, круизы, лето, музыка, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments