coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Category:

Пробежалась по Лефортовскому парку...

У меня накопилось некоторое количество фоток, которые я не успеваю разобрать и уж тем более поделиться ими. Вот сегодня, однако, добралась до Лефортовского парка. Я там была неделю назад, в прошлый понедельник. В этих местах мне приходилось бывать не раз, когда ещё жива была мама, и она лежала в госпитале Бурденко. А я к ней ездила, вот сюда, на Госпитальную площадь:




И всякий раз, глядя на вход в Лефортовский парк, я думала: надо бы как-нибудь зайти... И всякий раз было некогда. А вот теперь я поехала в Колледж искусств, что на Солдатской улице, 14 - мне надо было там забрать грамоты для учеников, - и вдруг поняла, что у меня есть час лишнего времени, и парк рядом. И я, наконец, зашла. Пробежалась насквозь - с Госпитальной площади до выхода на Красноказарменную улицу. И это было моё первое знакомство с Лефортовским парком, представляете?






Что я там успела увидеть?
Во-первых, красивейший грот:










Тут же можно прочитать про него:


Во-вторых - беседку, памятник Петру I. Если верить табличке - это первый памятник Петру в Москве. Поставлен на любимом месте отдыха императора. Надпись удивительная.


А вот и сама беседка. Дерево рядом замечательное, как будто специально его согнули...






Рядом - пруд:










Напротив беседки находится площадка с общепитом. Кафешка работала "на вынос", столики - на улице, и здесь меня атаковали совершенно бессовестные голуби. Пришлось поделиться...








Чуть дальше мне встретилась Венерина плотина:


Красота вокруг неё:






Вот и вся прогулка. Дальше я вышла на Красноказарменной улице и поехала на работу. Жаль, что только маленький кусочек парка увидела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments