coshevka

Category:

И снова о книгах...

Продолжу книжную тему. Видать, наболело. Картина обычная. Книжки на помойке. Причем, да, сложили их все-таки как бы так, чтобы желающие могли себе забрать, если что... У нас их чаще всего выносят прямо в подъезд, выкладывают на подоконник. Я пару раз даже «спасала» какие-то книжки. Так у меня появились вторые экземпляры Честертона, «Казуса Кукоцкого», Конан-Дойла. Отдам кому-нибудь при случае. Но, честно говоря, сама я уже почти не покупаю новых бумажных книг. Ставить некуда, опять же - тяжесть и объем. В дорогу предпочитаю взять планшет с электронной книгой - это гораздо легче. И стоят они дешевле...
Моя старенькая свекровь лет десять дому назад азартно приобретала книжки. Она заказывала их через какой-то книжный клуб, потом ходила на почту, приносила их оттуда сумками. Читать, при этом, не спешила) А сейчас, когда у неё началась деменция, и вовсе книжки оказались не нужны. И теперь она их рвёт. На части. Методично и хладнокровно.
Тоже пытаюсь спасать, что могу.
Пожаловалась своему другу. Он полгода назад потерял дорогого человека - тот умер от ковида. И теперь у друга полная смена мировоззрения: «Нашла о чем жалеть! Единственное, о чем нужно жалеть - это люди. А книги - это только лишняя пыль! Избавляйся от них, легче будет дышать...».
Похоже, роман «451 градус по Фаренгейту» не стал пророческим. Или наоборот?...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.