coshevka

Category:

Перечитывать...

Я поздно начала читать. Как положено, в первом классе. И читаю до сих пор медленно, как бы проговариваю про себя каждое слово. То ли дело моя мама! Она читала просто потрясающе быстро! И много. Глотала книжки одна за одной. А я больше любила перечитывать. У меня было не так много любимых книг, но зато я их знала буквально наизусть! Мне просто жалко было расставаться с любимыми героями, поэтому, закончив книжку, я тут же начинала читать её снова. В ранние годы это были сказки: «Перевернутое дерево», «Сказка о ветре в безветренный день», «Джельсомино в стране лжецов».

Потом, когда я стала старше, это были «Хижина дяди Тома», «Овод», - над ними я пролила немало слез

Поразительно, что я почти не увлекалась отечественной классикой. Хотя мама регулярно подсовывала мне Тургенева, Бунина, Чехова. Но, пожалуй, только «Войну и мир» я перечитывала регулярно, правда не целиком, а любимыми кусками... Да кое-что из Куприна. Зато обожала неприметный роман Оржеховской «Всего лишь несколько лет» и всего Александра Беляева.

В общем-то и сейчас мало что изменилось. Разве что книжки. Да и не читаю я сейчас бумажных книг, почти не читаю. Но скучаю по своим бумажным друзьям, друзьям своего детства. Сколько радостных часов они мне подарили! Все фотографии, которые я вам показала - это те самые, мои книжки...
А вы любите перечитывать?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.