Зимние радости
Сегодня я, наконец, хочу рассказать о тех кулинарных радостях, которые скрашивают нам нелегкую зимнюю пору. Я думала, что показать. Наваристый супчик? Да, зимой идут очень хорошо. Что может быть лучше горячего сытного супа с лепешкой? Для наших широт - ничто. Разве что - глинтвейн! Да, этот согревающий напиток хорош только в холодную пору. Не представляю себе Нового года и Рождества без этого десерта. Сейчас и на площадях Москвы можно купить стаканчик. Но сегодня я приготовила домашний бюджетный вариант. Вот минимальный набор продуктов, который достаточен для приготовления вкуснейшего глинтвейна, это уже проверенный годами рецепт. Итак, нужно красное сухое вино, из пряностей - как минимум - гвоздика и корица, без них - никак. Чтобы дать сладость, дополнительный аромат и согревающую нотку - добавляем мёд, 1-2 столовых ложки на поллитра напитка. Так как мы не будем его кипятить, всего лишь прогреем до 60-70 градусов, мед не потеряет всех своих полезных свойств.
У меня - гречишный алтайский мед, но подойдет любой, какой вы любите. И ещё обязательно я кладу яблочко. Его надо нарезать мелко и положить вместе со всеми специями и медом. Оно должно прогреться и пропитаться винно-медовым духом... Разливаем по стеклянным кружечкам ( специи процеживаем) и сразу горячим пьем. Прекрасный аккомпанемент к напитку - пряник, я люблю немецкие или польские.