Category:

Зимние радости

Сегодня я, наконец, хочу рассказать о тех кулинарных радостях, которые скрашивают нам нелегкую зимнюю пору. Я думала, что показать. Наваристый супчик? Да, зимой идут очень хорошо. Что может быть лучше горячего сытного супа с лепешкой? Для наших широт - ничто. Разве что - глинтвейн! Да, этот согревающий напиток хорош только в холодную пору. Не представляю себе Нового года и Рождества без этого десерта. Сейчас и на площадях Москвы можно купить стаканчик. Но сегодня я приготовила домашний бюджетный вариант. Вот минимальный набор продуктов, который достаточен для приготовления вкуснейшего глинтвейна, это уже проверенный годами рецепт. Итак, нужно красное сухое вино, из пряностей - как минимум - гвоздика и корица, без них - никак. Чтобы дать сладость, дополнительный аромат и согревающую нотку - добавляем мёд, 1-2 столовых ложки на поллитра напитка. Так как мы не будем его кипятить, всего лишь прогреем до 60-70 градусов, мед не потеряет всех своих полезных свойств.

У меня - гречишный алтайский мед, но подойдет любой, какой вы любите. И ещё обязательно я кладу яблочко. Его надо нарезать мелко и положить вместе со всеми специями и медом. Оно должно прогреться и пропитаться винно-медовым духом... Разливаем по стеклянным кружечкам ( специи процеживаем) и сразу горячим пьем. Прекрасный аккомпанемент к напитку - пряник, я люблю немецкие или польские.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.