coshevka

Categories:

Как рассказать о Рождестве

Этот пост, я думаю, интересен тем, для кого что-то значит сей праздник. Мы знаем, что это у всех по-разному, и у каждого Рождество - свое. У меня Рождество - праздник, связанный с моей работой, и в этом есть и плюсы и минусы. Потому что, конечно, я в середине церковной жизни, и все прекрасные мудрые тексты, написанные нашими предками о Рождестве, я слышу и пропускаю через сердце так или иначе. Но в то же время приходится решать так много чисто технических, сугубо профессиональных задач. Потому что я - регент, и мне надо собрать хор, провести репетиции, добиться хорошего пения на службе, все успеть, все учесть и т.д. И после такой праздничной службы частенько остается больше усталости, чем благодати. Как с этим бороться? Прийти домой и посмотреть какой-нибудь рождественский фильм. Например. Чем мы и занялись сегодня. Так что этот пост ещё и про кино.
И снова я спрошу: а как надо рассказывать про Рождество? Вы какой фильм предпочли бы посмотреть?
В свое время мой супруг учил меня фотографировать, и говорил, что если хочешь осветить объект, никогда не свети прямо на него, «в лоб». Это не только в съемке важно.
Сегодня мы посмотрели фильм, в котором прямо о событиях Рождества не рассказывается. И даже никто не спасает «дух Рождества») Просто нам показывают жизнь нескольких людей. Может быть, в чем-то странных. Каждый по-своему несчастен. И вот Сочельник, и их судьбы некоторым образом переплетаются, в судьбе каждого происходит череда событий, которые как-то меняют его жизнь. Помогают что-то очень важное понять и решить. И вдруг неведомым образом мы понимаем, Кто за всем этим стоит. Рассказ об этом столь ненавязчив, что можно и не услышать...
Речь идет о канадском фильме «Ноэль». 2004 год, отнюдь не новый фильм. Для меня же он стал откровением в это Рождество.
И в качестве иллюстрации к фильму - домашняя фоточка стеклянного ангела. В фильме такой ангел тоже играет роль.

Да, и с Рождеством!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.