coshevka

Category:

Кинодень...

Ну! Каникулы продолжаются! Несмотря на некоторое количество домашних заданий, которые подсылает мне мое начальство, я продолжаю сидеть дома!!! И это прекрасно, оценит лишь тот, кто не попадал в локдаун и ходил в офис... Итак, продолжаем смотреть недосмотренное кино.
Сегодня мы посмотрели два очень разных фильма. «Куда приводят мечты», американское кино с Робином Уильямсом в главной роли и «Сквозь черное стекло» Константина Лопушанского.
Не спрашивайте, почему такой выбор. Хотя, почему не рассказать...
Короче, после фильма «Ноэль», о котором я здесь уже рассказывала, я заинтересовалась Робином Уильямсом. Решили посмотреть фильм «Куда приводят мечты». Фантастика, мистика, мелодрама... Все, как я люблю) Герой попадает в рай, жена - в ад, угадайте, кто кого пошел спасать и спас? Трогательно, слезу выжимает, нравоучительно, психоанализ на уровне... Четверку я все же поставлю.
После обеда вдруг вспомнили про Константина Сергеевича. Нет, не Станиславского. Лопушанского. В свое время познакомились с ним случайно. Оказалось, что у нас с ним общий духовник был, Царство ему Небесное! Начали общаться, мы с мужем даже интервью у него взяли, оно потом было едва ли не лучшим признано... Но как-то пути наши разошлись в дальнейшем, как это бывает. И последние фильмы Лопушанского - «Роль», «Сквозь черное стекло» - мы смотрели сами,без его презентаций. Ну, что сказать! Он - гений, я в этом уверена. И даром, что ему уже 73. Если сравнивать со слащавой американской мелодрамой - особенно впечатляет! Можно, конечно, порассуждать о том, что то кино - «ихнее», а это - «наше». И это правда! Я не знаю, понятно ли будет тамошнему зрителю, почему главная героиня нашего фильма выкалывает себе глаза... И совершенно очевидно, это просто вытекает из всего сюжета, что другого пути у нее нет... Хотя... что я говорю! Другой путь есть!!! Всегда. У каждого из нас.

Что замечательно. Что каждый из этих фильмов совершенно по- своему рассказывает именно об этом - о выборе.

Рекомендую к просмотру оба фильма, если вдруг еще не...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.