coshevka (coshevka) wrote,
coshevka
coshevka

Categories:

Старые фотки

Это огромная радость - вдруг найти старые фотки, двадцатилетней давности! Хорошо, что моя подруга, с которой мы путешествовали, сохранила плёнки, хорошо, что мой муж их оцифровал... И вот я имею целый альбом впечатлений от нашей астраханской эпопеи 2000-го года. Мы тогда отправились на теплоходе волжского речного пароходства "Комарно" в рейс до Астрахани. Это было ещё время, когда теплоходы ходили как поезда из пункта А в пункт Б, и можно было просто купить билет до любой остановки. Просто транспорт такой был... Через 4 года всё прекратилось, все теплоходы разошлись по турфирмам. Впрочем, в далёкой Сибири, кажется, и до сих пор остались транспортные кораблики.
Я не буду сейчас рассуждать о достоинствах и недостатках подобного вида передвижения. Просто покажу некоторые фотки. Кое-что является достоянием истории.
Вот наш теплоход.


Он и сейчас живой и целый, слава Богу, только называется по-другому: "Волга Дрим". Ну, и конечно, перестроен в соответствии с требованиями времени. А тогда он был таким, как его построили на верфи в Комарно в 1960-м году. Довольно обшарпанным к тому времени (ему ведь уже было 40 лет), но симпатичным.
Вот мы в ресторане. Фотка сделана в последний вечер нашего пребывания там, перед высадкой в Астрахани. Поэтому мы взяли вина. Обычно же обходились безалкогольными напитками, были мы тогда скромными)



Вот окошко нашей каюты - на средней палубе. На переднем плане - Александр, наш общий друг, который путешествовал с нами, в каюте - мы с Лёхой, а снимает, соответственно, Ленка.


Ну, и внутри. Каюта наша была, как сейчас принято говорить, "с частичными удобствами" - умывальничек у нас был с горячей и холодной водой. Остальное - на этаже. Душ - за отдельную плату...
На столике видны южные дары, купленные на пристани.

Завтракали и ужинали мы обычно в каюте, в ресторане только обедали.
А вот фотка с волгоградского рынка. Арбуз, облюбованный осами...

Естественно, там мы брать не стали. Арбузы были дешёвые на станции Баскунчак, когда мы ехали в поезде из Астрахани в Москву. Прямо на станции, кучами они лежали, и продавались поштучно за какие-то копейки... И весь поезд накупил этих арбузов, и потом мы все их ели, потому что было там жарко, ужасно жарко, и хотелось пить, и сочные арбузы хоть как-то помогали пережить эту жару.

Вот некоторые виды с палубы нашего теплохода:







Это шлюзы. Лошадка-попрошайка)

А вот замечательная встреча. Теплоход "Яков Свердлов". Теперь его зовут "Александр Бенуа", и в августе мы совершили на нём замечательное путешествие! Вернёмся, даст Бог, в июне на него...


Волжские просторы и волжские берега:












Калязинская колокольня.


Корабельный кот.




Фоток из городов немного. Это и понятно - снимали на плёнку, кадров было мало. Мне было интересно угадывать, что где снято. Что-то на раз было ясно, что-то не опознала до сих пор.
Вот Углич. Не сразу поняла, что это Воскресенский монастырь с виднеющимся храмом Феодоровской иконы. Уж больно ракурс странный)

Другие фотки вопросов не вызвали:




А вот Кострома. Покажу вам фото той церкви, которой уж нет. Сгорела...

Уже история.

Нижний Новгород. И в те времена экскурсии начинались с этого места:




Потом вид на Волгу.


Кремль.





Чкаловская лестница, Строгановская церковь...








Вид с Волги:



Казань. Кремль.




Ещё нас водили в мечеть старинную:




Конечно, Петропавловский собор:


В Самаре мы снимали модерн и костёл...






Кирха также попала в кадр.


Ещё есть памятная фотка, где я решила попробовать жигулевского пива, а Саша грозит мне пальцем. Такие вот мы были трезвенники тогда...


Из Саратова всего три фотки, каждая по-своему примечательна:






Волгоград:






В Астрахани мы были недолго. Нужно было сесть на поезд. Побродили по кремлю немного. Было очень жарко...








С одной стороны, мне приятно смотреть на эти фото. Такая память... Но в то же время я понимаю, какие мы сейчас счастливые - с нашим качеством любительской фотографии, с огромными возможностями - и по количеству кадров, которые мы можем совершенно спокойно делать, и тут же проверять, удалять, исправлять... И по количеству всевозможных эффектов, которые нам доступны. Короче. слава техническому прогрессу!


Tags: Волга, Казань, Углич, архитектура, история, круизы, лето, память, путешествия, теплоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments