Я не буду сейчас рассуждать о достоинствах и недостатках подобного вида передвижения. Просто покажу некоторые фотки. Кое-что является достоянием истории.
Вот наш теплоход.

Он и сейчас живой и целый, слава Богу, только называется по-другому: "Волга Дрим". Ну, и конечно, перестроен в соответствии с требованиями времени. А тогда он был таким, как его построили на верфи в Комарно в 1960-м году. Довольно обшарпанным к тому времени (ему ведь уже было 40 лет), но симпатичным.
Вот мы в ресторане. Фотка сделана в последний вечер нашего пребывания там, перед высадкой в Астрахани. Поэтому мы взяли вина. Обычно же обходились безалкогольными напитками, были мы тогда скромными)

Вот окошко нашей каюты - на средней палубе. На переднем плане - Александр, наш общий друг, который путешествовал с нами, в каюте - мы с Лёхой, а снимает, соответственно, Ленка.

Ну, и внутри. Каюта наша была, как сейчас принято говорить, "с частичными удобствами" - умывальничек у нас был с горячей и холодной водой. Остальное - на этаже. Душ - за отдельную плату...
На столике видны южные дары, купленные на пристани.

Завтракали и ужинали мы обычно в каюте, в ресторане только обедали.
А вот фотка с волгоградского рынка. Арбуз, облюбованный осами...

Естественно, там мы брать не стали. Арбузы были дешёвые на станции Баскунчак, когда мы ехали в поезде из Астрахани в Москву. Прямо на станции, кучами они лежали, и продавались поштучно за какие-то копейки... И весь поезд накупил этих арбузов, и потом мы все их ели, потому что было там жарко, ужасно жарко, и хотелось пить, и сочные арбузы хоть как-то помогали пережить эту жару.
Вот некоторые виды с палубы нашего теплохода:




Это шлюзы. Лошадка-попрошайка)
А вот замечательная встреча. Теплоход "Яков Свердлов". Теперь его зовут "Александр Бенуа", и в августе мы совершили на нём замечательное путешествие! Вернёмся, даст Бог, в июне на него...

Волжские просторы и волжские берега:






Калязинская колокольня.

Корабельный кот.


Фоток из городов немного. Это и понятно - снимали на плёнку, кадров было мало. Мне было интересно угадывать, что где снято. Что-то на раз было ясно, что-то не опознала до сих пор.
Вот Углич. Не сразу поняла, что это Воскресенский монастырь с виднеющимся храмом Феодоровской иконы. Уж больно ракурс странный)

Другие фотки вопросов не вызвали:


А вот Кострома. Покажу вам фото той церкви, которой уж нет. Сгорела...

Уже история.
Нижний Новгород. И в те времена экскурсии начинались с этого места:


Потом вид на Волгу.

Кремль.



Чкаловская лестница, Строгановская церковь...




Вид с Волги:


Казань. Кремль.


Ещё нас водили в мечеть старинную:


Конечно, Петропавловский собор:

В Самаре мы снимали модерн и костёл...



Кирха также попала в кадр.

Ещё есть памятная фотка, где я решила попробовать жигулевского пива, а Саша грозит мне пальцем. Такие вот мы были трезвенники тогда...

Из Саратова всего три фотки, каждая по-своему примечательна:



Волгоград:



В Астрахани мы были недолго. Нужно было сесть на поезд. Побродили по кремлю немного. Было очень жарко...




С одной стороны, мне приятно смотреть на эти фото. Такая память... Но в то же время я понимаю, какие мы сейчас счастливые - с нашим качеством любительской фотографии, с огромными возможностями - и по количеству кадров, которые мы можем совершенно спокойно делать, и тут же проверять, удалять, исправлять... И по количеству всевозможных эффектов, которые нам доступны. Короче. слава техническому прогрессу!